Психолог Сергей Шевцов-Ланг: Топ-5 самых опасных сект - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт
Добро пожаловать!!!
Каталог статей
Translate

Меню сайта

Мини профиль
  


Новые сообщения

Категории раздела
Мои статьи [27]

счетчик






Друзья сайта

Мини-чат

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.01.2017, 15:58

Главная » Статьи » Мои статьи

Психолог Сергей Шевцов-Ланг: Топ-5 самых опасных сект

Страшное событие всколыхнуло Россию. 19 ноября религиозный фанатик безжалостно убил свою пожилую мать и двух несовершеннолетних детей. У всех троих было перерезано горло, руки сложены крестообразно, а на груди лежали иконки. В правоохранительных органах сообщают, что мужчина страдает тяжелым психическим расстройством и, отвечая на вопросы следствия, постоянно ссылается на бесов, которые якобы его «попутали». Однако своей жене он заявил, что убийство — это акт спасения, и что его малолетние дети и мать уже находятся в раю. Психологи бьют тревогу: этот случай может быть только началом грядущих кровавых событий, ведь в России орудуют опасные секты. О том, какие религиозные объединения наиболее опасны для людей, рассказывает психолог, экстрасенс Сергей Шевцов-Ланг.

Секта Муна

Секта основана в 50-х годах в Южной Корее Сан Муном. В настоящее время эта религиозная община считается самой опасной в мире и насчитывает сотни тысяч адептов. Цель их жизни — служить Муну, во всем повиноваться его воле. Только так, доказав ему свою безграничную преданность, адепты могут заслужить высшее проявление благосклонности — «усыновление». Выпив коктейль, в котором содержится сперма Муна, адепты получают право считаться его сыновьями или дочерьми. Сергей Шевцов-Ланг комментирует: «Адепты секты Муна — люди, лишенные собственных желаний, воли, мыслей. Все материальные нужды обращенных удовлетворяет община. А они, в благодарность за «спасение души», отдают Муну свои сбережения, недвижимость, земли и пр. Самое страшное, что грозит сектантам — серьезные психологические проблемы, которые нередко приводят к самоубийствам», — объясняет Сергей Шевцов-Ланг.

Саентологи

Адепты этой религиозной общины считают себя бессмертными сверхсуществами. Они убеждены, что живут вне физического мира, а материальный «груз», который они нажили, будучи греховными, неполноценными людьми, усложняет их «восхождение к небесам». Потому адепты с легкостью расстаются с сотнями тысяч долларов. Именно такой суммой оценивается бессмертие. «Саентологию называют сектой для богатых, ведь только материально обеспеченные люди могут оплатить полный курс обучения «новой жизни», — рассуждает психолог, экстрасенс Сергей Шевцов-Ланг. — При этом в религиозной общине существует строжайшая дисциплина, «святые отцы» контролируют каждое движение паствы. В результате сектанты утрачивают свои личностные качества, становятся зомбированными, опустошенными. И нередко пытаются покончить жизнь самоубийством».

Кришнаиты

Женоподобный юноша с синим цветом кожи у кришнаитов считается творцом мира. В России ему поклоняются тысячи адептов. Их основная цель — безгранично любить Кришну, регулярно доказывать ему свою преданность на богослужениях. «У кришнаитов нет полового разграничения, все адепты, пройдя так называемый круг вечных перевоплощений, заслужат снисхождение творца, станут его наложницами. Как мужчины, так и женщины, — рассказывает психолог, экстрасенс Сергей Шевцов-Ланг. — На богослужениях кришнаиты входят в состояние экстаза, они уверены, что в этот момент совершают половой акт со своим идолом. Разумеется, подобное поведение не проходит бесследно: у адептов развиваются серьезные психические расстройства». Согласно исследованиям специалистов, кришнаиты — социально опасные люди, их поступки непредсказуемы. Ради того чтобы войти в небесные чертоги Кришны, они готовы на многое. Например, в 2003 году мужчина сначала жестоко избил, а затем отрезал голову православному священнику. Все это он проделал под лозунгом «Кришна — единый творец Земли!»

Неопятидесятники или харизматы

Самое распространенное сектантское движение в России. Харизматы провозглашают, что адептом их общины может стать только здоровый человек. Тот, кто болен — проклят Богом, и не заслуживает жизни на Земле. Известны случаи, когда харизматы воспринимали это заявление как руководство к действию. Так, в 2009 году в подмосковном Клину 32-летний мужчина задушил свою больную мать. На допросе он убеждал следователя: «Моя мать была проклята, я был обязан избавить мир от нее». Психолог Сергей Шевцов-Ланг дополняет: «Харизматы — люди с неустойчивой психикой, помимо вспышек религиозного гнева им также свойственны мысли о суициде. Даже если, в соответствии с учением своей секты, они уверяют всех в том, что являются совершенно здоровыми и счастливыми людьми».

«Анастасия»

Религиозная община, которая имеет около тридцати поселений по всей России. Владимир Мегрэ — основатель секты, рассказывает о прекрасной сверхженщине Анастасии, которая спустилась с небес, чтобы поведать ему о «новой жизни». «Отвоевать» себе место в раю просто: достаточно вступить в секту, заплатив 30 тысяч долларов. Учение религиозной общины сводится к нескольким правилам: снять с себя «материальное бремя», поселиться «на земле» и ежедневно молиться об отпущении грехов. Психолог Сергей Шевцов-Ланг комментирует: «»Практически все адепты секты со временем становятся личностями, опасными для общества. Они проявляют немотивированную агрессивность, которая может приводить к печальным последствиям. Подобные прецеденты — не редкость для России. Например, в 2008 году молодой мужчина, вступивший в «Анастасию», пытался любой ценой заставить родителей последовать его примеру. Они отказались продавать квартиру, за что поплатились жизнью. Сектант убил пожилых родителей топором».
Категория: Мои статьи | Добавил: Красная_Шапочка (26.11.2012)
Просмотров: 1271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz