Архимандрит Амвросий (Юрасов) об экстрасенсах - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт
Добро пожаловать!!!
Каталог статей
Translate

Меню сайта

Мини профиль
  


Новые сообщения

Категории раздела
Мои статьи [27]

счетчик






Друзья сайта

Мини-чат

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 06.12.2016, 13:12

Главная » Статьи » Мои статьи

Архимандрит Амвросий (Юрасов) об экстрасенсах

Откуда некоторые люди, такие, например, как Ванга, Нострадамус, знают прошлое и будущее? Если им помогают бесы, то откуда у бесов такое знание?[/b]Любой опытный врач, наблюдающий больного и знающий его состояние, может поставить диагноз и сказать: "С твоей болезнью ты проживешь два месяца". Проходят два месяца, и человек умирает. Откуда у врача такое знание? У него сотни больных с таким диагнозом прошли, потому знание его опытное. А у диавола опыт гораздо больший, около 8000 лет, с тех пор, как он начал борьбу против Бога.
Бесы - это ангелы, хоть и злые, но ангелы - ангелы, у них способности иные, не как у человека. Они, зная, что Господь за благочестивую жизнь прибавляет лет жизни, а за нечестивую убавляет, видя, как мы живем нечестиво, делают расчеты и предсказывают. И в этом ничего удивительного нет. Даже многие люди, знающие своих собеседников, с полуслов понимают их и могут "предсказать", как человек поступит и что скажет. И это без особого дара прозорливости, просто жизненный опыт подсказывает. Так что бесы о многом могут "предсказать", но ничего окончательно не знают. И о конце мира они ничего не знают, но только Один Отец Небесный.
Я больна, долго лечилась, а теперь врачи советуют обратиться к экстрасенсам
В Библии сказано: "Если желаешь быть здоровым - не греши. Согрешил - попадешь к врачу. Врач прописывает лекарство, а Бог лечит". Оттого, что мы будем обращаться к экстрасенсам, пользы никакой не будет, только один вред. Если человек заболел, ему надо покаяться во всех грехах с юности, пособороваться, обратиться к Богу. Если болезни будут продолжаться, значит, у него еще много грехов, совершенных в прошлом. Вот за них-то и надо потерпеть, чтоб душа очистилась. Болезни помогают душу смирить, очистить. Человек болеет и перестает грешить. Ни в коем случае нельзя обращаться к экстрасенсам, они энергию берут из космоса, а в космосе господствует диавол. Его так и называют - "князь мира", а "мир" по-гречески "космос", значит, "князь космоса". Он может на время дать облегчение, а потом еще хуже будет, и душа погибнет. Если Бог не даст здоровья - никто не даст.
Eсли экстрасенс стал ходить в церковь, исповедуется и причащается - можно ли ему лечить людей?
Если человек пришел и покаялся в своей прежней деятельности, то зачем же ему снова ее начинать? Он покаялся, причастился - он уже не экстрасенс. Он стал уже христианином. Это при условии, что исповедь была не общей, а индивидуальной, с покаянным чувством и с осознанием своих грехов.
А насчет лечения людей - есть свои соображения. Цель человека на земле - спасти душу от погибели. Человек грешит, утопает в пороках и страстях, порой он так далеко ушел от Бога, что его постигают скорби и болезни. Чем грешил - тем и начинает страдать. Это все посылает Господь, чтобы он обратился и покаялся, исправился. А экстрасенс этого ничего не знает; что Господь призывает болезнями к покаянию, что ему за грехи телесно надо пострадать, помучиться. Этот экстрасенс (даже если у него самые лучшие намерения - избавить от страданий) проникает в домостроение спасения человека Богом... Если человек понял, что его болезнь от грехов, исправился, начал в церковь ходить, строго соблюдать посты, с женой повенчались, молится, читает Евангелие и Псалтырь, то Господь его Сам исцелит за его покаяние. А если Господь не исцеляет, значит человеку это не полезно, вылечится, опять начнет грешить.
Есть ли у человека биополе? Или это только выдумки экстрасенсов?
Слова "биополе", "энергетика" не православные. Принято считать, что они означают присутствие в каждом человеке и около него некоторой силы. Да, действительно в каждом человеке есть определенная сила. Какая? Или божественная, или демоническая, и она обязательно влияет на окружающих.
Все зависит от нашего внутреннего состояния, от того, как человек ведет себя в жизни. Если он молится, делает много добрых дел, очищается на исповеди - это человек праведной жизни. Например, апостолы проходили мимо больных людей, и их тень исцеляла больных. Апостол Павел своими веригами исцелял людей. Источником этих исцелений является Господь. И когда люди прикасались ко Господу, получали чудесные исцеления.
Многие думают: "Я исцеляю, значит, делаю доброе дело. Значит, стужу Богу". Но человек нецерковный, с нераскаянной душой, не может обладать божественной силой. Он до последней клетки заполнен отрицательной энергией. Пусть даже он говорит: "Я верю в Бога, я Ему служу". Пусть даже помещения, где он проводит сеансы, будут увешаны иконами, крестами. Если он не очищает душу через церковные таинства, он не служит Богу.
Когда мы всей своей жизнью будем служить Господу - и в словах, и в делах, и в мыслях, - наша душа заполнится божественной энергией. И даже воздух вокруг нас освятится. А если ближние наши начнут молиться, станут благочестивыми, появится домашняя церковь, храм Божий, святое место. И когда к нам зайдут посторонние люди, они сразу почувствуют духовную чистоту и святость.
Знаю одного московского врача - женщину, она в залах собирает людей, проводит сеансы, наговаривает воду. В зале есть иконы Божией Матери, читаются православные молитвы, больных призывают ходить в церковь. Но почему-то православные священники ее не признают...
Лично я с этим врачом не знаком, но видел газету, которую она выпускает. Там много неправославного, соблазнительного: в обыкновенных анализах, на рентгеновских снимках она видит парашютистов, животных, которые, как утверждает, и есть причины болезней. И еще такая интересная подробность: она не начинает лечение, прежде чем человек не уничтожит все имеющиеся в доме перьевые и пуховые подушки-Многие спрашивают: целительница она или нет? От Бога ли у нее дар? Когда целитель пишет о себе в газете, что он маг или экстрасенс, это одно, но когда целитель говорит, что он православно верующий и сам будто бы ходит в церковь, это многих может сбить с толку.
В Иванове я как-то увидел одного человека. Он подошел ко мне в монастыре брать благословение, чтобы лечить. Спрашиваю:
- А как ты лечишь?
Он принес с собой два больших плаката, которые наклеил на фанеру.
- Я выхожу на улицу и там на людном месте ставлю свою рекламу. Говорю, что за восемь секунд любую болезнь вылечу, за определенную сумму - восемь тысяч.
Говорю ему:
- И что, бывает, что вылечиваешь болезни?
- Ну, а как же! Иначе я не стоял бы там!
- А может, ты и в залах выступаешь?
- Да, бывает, и зал снимаю.
- Наверное, денег много набираешь? А не бывало ли у тебя такое, что хотели у тебя деньги отнять? Например, в зале.
- О! Видите у меня большая красная сумка? Она всегда открыта, в ней молоток. В случае чего, я сразу его выхватываю и по ключицам бью! Отбиваю руки так, что нападающий их уже не поднимет.
- Как же совместить: ты человека лечишь и сразу же калечишь?
Вот такие несовместимые вещи можно встретить у "целителей": одной рукой в церковь идти благословляют, другой - в погибель толкают.
Когда Господь создал Адама, Он даровал ему большие возможности. Пока Адам был без греха, он на много веков вперед знал, какой от него пойдет род человеческий.
И у самого человека есть творческое начало. Господь Творец, а мы Его дети, и нам тоже дана способность к творчеству, потребность реализовать себя в помощи ближним.
Но эта потребность у разных людей используется по-разному. Например, потребность излечить недуг ближнего у одних мирских людей выливается в профессию врача, полученную в ВУЗе. У другого, верующего, в безвозмездную помощь: он помогает не за деньги и лечит по благословению священника. У третьего нет ни специального образования, ни благословения священника, а только желание помогать людям, и делает он это, надеясь только на свое "я", думая, что его дар от Бога. Человек уверен, что никто, кроме Бога, не мог дать ему эту способность, он уверен, что бесы не могут лечить людей, что желание помочь им несвойственно. Но тут сокрыт великий секрет: бесы под видом помощи и исцеления отвлекают заблудших рабов Божиих от своего Творца. Вместо того, чтобы принести Господу покаяние в грехах, получить прощение и исцеление, человек идет к бабкам, знахаркам, сомнительным "целителям" и от них получает временное облегчение, - это могут бесы устроить, чтобы тот поверил в такое "излечение". Нет ни покаяния, ни веры в Бога. Есть вера в добрую "тетю Машу". Такие "целители" встают на место Бога.
Что значит "лечение вне Церкви?" А если целители лечат под иконами, с православными молитвами и крестом?
Когда человек ложь принимает за истину, это называется прелестью. Прелесть завлекает в свои сети людей, которые без благословения берутся лечить болезни. По телевидению проводились целые серии сеансов "исцелений". Люди за деньги, и немалые, брались на расстоянии излечить многолетние людские недуги. На экране алтарь, служит священник, горят свечи, какой-то человек в костюме, а перед ним женщина на коленях. Он над ее головой яйцом выкатывает болезни. Льет воск. А в Апостольских правилах сказано: "Все восколеи и оловолеи двадцать лет да не причастятся." А все, кто ходят лечиться к знахарям, к экстрасенсам вместо того, чтобы идти в церковь на исповедь, "шесть лет да не причастятся." Какова цель строгости этих правил? Церковь не отвергает медицину, она признает многие ее методы, кроме тех, что вторгаются в душу человека, таких, как гипноз, медитация.
Когда человек живет в грехах, утопает в пороках и страстях, он грехами удаляет себя от Бога, находится вне Церкви, во власти дьявола, и после смерти его ожидают вечные адские муки. К сожалению, об этом он даже не думает. Бывают у него болезни, скорби и всякого рода неприятности. Но он бежит не к Богу каяться в грехах, а ищет бабку, чтобы та заговорила "от порчи, от сглаза", исцелила. Надо сказать, что хозяин таких "целителей" только на время освобождает человека от болезни, потом они возвращаются с новой силой. Самое страшное - от якобы исцеленного человека отходит благодать Божия.
Прежде чем лечить тело, надо вылечить свою душу. А если душа остается больной, прокаженной, мертвой, то она не способна находиться в церкви, воспринимать Слово Божие, она не переносит колокольного звона. У такого человека и душа мучается, и тело.
Знаю одну женщину. Сейчас она настоящая верующая христианка. Но прежде чувствовала в себе странные способности, своего рода болезнь: прикоснется к металлу, и падает. "Скорая помощь" увозит ее в больницу. Какой-то врач беседовал с ней и сказал: "Вам надо лечить людей." Она спрашивает: "А как?" - "У Вас огромный избыток энергии. Прикасаетесь к железу, и Вам становится плохо. А Вы должны прикасаться к людям, делать им массаж, лечить." И она мне рассказала: стала лечить людей, устроилась массажисткой. Прикасалась к телу человека, - и сразу все его болезни чувствовала в своем теле. Печень, сердце, почки, головные боли. Начинала его массировать, разминать, и своим телом чувствовала, что его боль проходит.
Когда прикасалась к другому человеку, то болезни второго вытесняли недуги первого. И второго она массировала, и снова боль убирала. Через нее проходило до шестидесяти человек в день. А когда принимала последнего, его боль в ней оставалась, и она мучилась. Стала воду молитвой наговаривать, опускала туда крест, ей стало легче народ лечить.
Пришлось с ней очень много беседовать, убеждать, можно сказать, вести борьбу с демонами, захватившими ее в свой плен. Было сложно, потому что они находилась в прелести, была убеждена, что у нее великий дар от Бога и что она лечит людей только во славу Божию. Она не уставала повторять: "Я, батюшка, много людей вылечила от этой болезни, от другой, от третьей..." Клиентов у нее за миллион. "Всех, - говорит, - и от всех болезней лечу." "Вот, - отвечаю ей, в этом и весь секрет твоего "успеха", вернее, падения. Ты незащищенная, безблагодатная, поставила себя на место Бога." Она мне на это: "Но Бог же через меня лечит!" - "Заметь, что вся слава при этом не Богу, а тебе. Ты себе приписываешь: я вылечила." Осуждает врачей, подарки любит получать. А свя|тые отцы, наделенные Богом даром исцеления, были безсеребренниками, денег не брали и свой карман не обогащали. "Даром получили, даром отдавайте", - эту заповедь они соблюдали неукоснительно.
Святые люди, такие, как преподобный Серафим Саровский, когда к ним обращались за помощью, зажигали свечи, вместе с больным становились на колени и говорили: "Давай, помолимся Господу. Он у нас Единый Врач и Целитель душ и телес." И начинали усиленно молиться. Если Господу было угодно, Он исцелял. Ведь центр болезни - грехи. Сначала надо их из души вытрясти, а потом уже приступать лечить тело.
Почему бывает так, что и после покаяния Господь не дает человеку здоровья, освобождения от недугов? Потому что это ему неполезно. Господь знает, что человек, получив исцеление, снова возвратится к своей прежней греховной жизни. Снова пойдет адской дорогой в бездну.
Известно, что в храм ходят не только православные, но и экстрасенсы, и даже колдуны. Знаю, что некоторые прихожане смущаются. Боятся: вдруг колдун во время службы что-то наколдует или экстрасенс подействует. Как успокоить таких людей?
Если колдуны, маги, чародеи всего мира соберутся и будут колдовать против вас и Бог не попустит им повредить вам, ничего они сделать не смогут! Без воли Божией ни один лист с дерева не упадет, ни один волос с головы человеческой. Колдуны над православными верующими власти не имеют! Запомните это все. Над кем же они имеют власть? Тот, кто в церковь не ходит, Богу не молится, молитв не знает, не защищен ничем. Но и таким колдуны навредить не смогут, если это Бог не попустит. А попустить Он может для того, чтобы пробудить от спячки безверия, привлечь к Себе в объятия Отчие. Он напоминает человеку, что без веры Христовой его ждет бездна. И зовет его к покаянию и исправлению.
"Не бойтесь никого, кроме Бога одного!" А люди верят больше в колдунов, нежели в Бога. Стоит человек в храме пред Богом, просит у Него защиты и покровительства. И что? Неужели Бог попустит прямо тут кому-то вас испортить? Нет. И благодать после причастия колдун не отнимет, ее отнимет наша злая воля и греховные привычки, наши страсти. Мы нагрубим ближнему, осудим его, а потом ищем виноватого - колдуна. "Злоречивые Царства Божия не наследуют", - сказано в Священном Писании. Туда входят только добрые, смиренные, светлые души.
Все свои силы надо сконцентрировать на мысли: "Я ноль, я ничто без Бога. Живущий Бог во мне - все. И я должна стараться быть чистой, чтобы Он жил во мне Своею благодатию!" Когда мы привыкнем к этой мысли, смиримся, и это будет постоянным состоянием нашей души, тогда Господь будет совершать через нас чудеса, явит Свою силу. Сказано в Священном Писании: "В немощи человеческой сила Божия совершается".

Амвросий (Юрасов),
архимандрит, основатель и духовник Введенского женского монастыря города Иваново, начальник тюремной миссии Иваново-Вознесенской епархии, начальник епархиальной комиссии по канонизации святых

Источник: Светлый источник
Категория: Мои статьи | Добавил: Красная_Шапочка (16.06.2012)
Просмотров: 566 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
А про то что Иисус лечил,слова ни сказано.Ох уж эти священно служители.Тогда и Будда и Ошо тоже нечистые были.Всех Диавол захватил.Я фигею с таких проповедей.Только священники могут научить бояться Бога,а потом толпа в страхе бежит по каждому проступку вот к таким лишь бы Бог не наказал.Им самим дурь из головы вычищать надо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz