Гипноз. Понятие - Форум
Добро пожаловать!!!
Гипноз. Понятие - Форум
Translate

Меню сайта

Мини профиль
  


Новые сообщения

счетчик






Друзья сайта

Мини-чат

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2017, 23:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гипноз » Гипноз » Гипноз. Понятие (Гипноз. Понятие)
Гипноз. Понятие
MariДата: Среда, 25.01.2012, 14:06 | Сообщение # 1
Хороший Друг
Группа: Гости
Сообщений: 2100
Статус: Offline
Прикрепления: 3483873.jpg(24Kb)


Естественно,
Спонтанно,
Искренне играя,
Игриво забавляясь,
Смакуйте ЖИЗНЬ
За каплей каплю.
 
MariДата: Среда, 25.01.2012, 14:10 | Сообщение # 2
Хороший Друг
Группа: Гости
Сообщений: 2100
Статус: Offline
История гипноза неразрывно связана с историей развития человека и уходит корнями в Древнюю Индию. Странствующие факиры давали уникальные представления на городских площадях. Они совершали действия, подобные феноменам из области магнетизма, предвосхитив великие открытия, которые взволновали Европу много веков спустя. О гипнозе и внушение можно прочитать в религиозных книгах всех времен и народов. Например, авторы Библии, несомненно, имели представление о гипнозе: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".

Естественно,
Спонтанно,
Искренне играя,
Игриво забавляясь,
Смакуйте ЖИЗНЬ
За каплей каплю.
 
MariДата: Среда, 25.01.2012, 14:12 | Сообщение # 3
Хороший Друг
Группа: Гости
Сообщений: 2100
Статус: Offline
Древнейшие памятники письменности многих народов также упоминают о чудотворной сущности гипноза. В древней мифологии был бог Гипнос. За тысячи лет до нашей эры жрецы Древнего Египта, Греции и Индии умели вызывать святой сон, предназначенный для лечения людей, страдающих от различных болезней и расстройств.

С тех пор прошло огромное количество времени, а интерес к феномену гипноза не ослабевает. Было предпринято множество попыток объяснить сущность гипноза научно, и все же он по-прежнему остается таинственным и загадочным. Более того, существует ряд серьезных заблуждений и мифов по поводу гипноза.

Многие из этих заблуждений растиражированы в низкопробных фильмах о людях, подвергшихся зомбированию под гипнозом злого чародея. Хотя все это и щекочет нервы, это чистейшая выдумка, не имеющая никакого отношения к истине.

Тем временем целительный гипноз - великая сила, благодаря которой можно излечить человека от любого заболевания как физического, так и психологического характера, а главное - победить глубинную причину, вызвавшую их.


Естественно,
Спонтанно,
Искренне играя,
Игриво забавляясь,
Смакуйте ЖИЗНЬ
За каплей каплю.
 
MariДата: Суббота, 28.01.2012, 14:46 | Сообщение # 4
Хороший Друг
Группа: Гости
Сообщений: 2100
Статус: Offline
Нашла интересную статью про гипноз. Автор Эдуард Боголюбов.

Это слово у многих в последнее время вызывает страх… Но так ли страшен гипноз, как о нём некоторые говорят и для чего он собственно нужен. Попробуем разобраться.
С некоторых пор в средствах массовой информации стало раздуваться мнение о том, что всё вокруг кишит криминальными гипнотизёрами, которые с помощью гипноза выманивают деньги у простых граждан, но что ещё страшнее у людей «подвергшихся» гипнотическому воздействию происходят необратимые изменения в мозге и люди становятся, мягко скажем, не совсем здоровые на голову.
Первое имеет место быть, но не в таком количестве как об этом говорят. Многие жертвы так называемых уличных гипнотизёров, а проще говоря, мошенников становятся жертвами собственной жадности, самонадеянности, некоторой неосведомлённости и т.п. А, расставшись с деньгами, говорят: «Меня загипнотизировали…». Конечно, проще всего скрыть за этими словами собственную недальновидность и жадность, но какой урон репутации абсолютно безвредного средства это наносит. А гипноз – это абсолютно безвредное и безопасное средство, если используется профессионалом для лечения или развития способностей! Конечно, некоторые не совсем чистые на руку граждане используют гипноз в своих корыстных целях, но это случаи единичные, т.к. профессионалов способных загипнотизировать вас (а не обмануть, играя на ваших пороках) против вашего желания ну очень и очень мало. Остапов гораздо больше, чем мессингов.*
*Остап Бендер – персонаж книг И.Ильфа и Е.Петрова. Вольф Мессинг – знаменитый гипнотизёр XX века.
А что происходит с теми, кто подвергся гипнотическому воздействию, т.е. побывал в состоянии гипнотического сна? Действительно ли это носит необратимые последствия для их мозга, и какие страхи преследуют тех, кто хотел бы попробовать погрузиться в гипнотическое состояние.
Начнём с того, что гипноз практически не имеет противопоказаний, как лечебное средство (хотя у любого лекарства их полно). Если у вас здоровый мозг, вы не состоите на учёте в психоневрологическом диспансере, у вас нет высокой температуры, сильной интоксикации, вы не находитесь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то можете смело начинать. Если же ваше состояние не отвечает какому-либо из перечисленных требований – обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.


Естественно,
Спонтанно,
Искренне играя,
Игриво забавляясь,
Смакуйте ЖИЗНЬ
За каплей каплю.
 
MariДата: Суббота, 28.01.2012, 14:53 | Сообщение # 5
Хороший Друг
Группа: Гости
Сообщений: 2100
Статус: Offline
Страхи. Первый: «Засну и не проснусь». Насколько реальна и страшна данная ситуация. Реальна. Например, перед сеансом вы не выспались, а, находясь во время сеанса в глубоком расслабленном состоянии в располагающей ко сну позе ваш гипнотический сон (контролируемый гипнотизёром) может перейти в сон естественный из которого, как правило, команда гипнотизёра легко выводит. А если нет? А если нет, то вы спите до тех пор, пока не выспитесь. И страшно в этой ситуации только то, что вы можете опоздать на запланированную встречу или что-то подобное. В моей практике это произошло только раз и то только потому, что мне стало, жаль моего уставшего клиента, и я дал ему возможность как следует выспаться.
Второй: «Попаду в зависимость от гипнотизёра». Обоснованный страх. Попасть в зависимость вы можете. Это практикуют непорядочные люди, желающие от вас что-либо поиметь (деньги, расположение и т.п.), а также тоталитарные секты. Настоящий специалист если увидит (а это, как правило, заметно), что вы попадаете от него в зависимость, снимет это влечение специальным внушением, но до этого обычно не доходит, т.к. весь процесс лечения/обучения выстраивается таким образом, чтобы изначально снять какую-либо дальнейшую зависимость.
Третий: «Потеряю волю». Необоснованный страх, если не имеет отношения ко второму. Целенаправленные систематические гипнотические сеансы значительно усиливают волевые качества.
Четвёртый: «Потеряю память». Необоснованный страх, если не имеет отношения ко второму. Целенаправленные систематические гипнотические сеансы только улучшают память. Есть специальные внушения, вызывающие амнезию они требуются для определения глубины вашего трансового состояния или необходимы в качестве составляющей психотерапевтического лечения (например, чтобы забыть какой-либо травмирующий эпизод). О применении таких внушений ваш гипнолог должен вас предупредить перед началом сеанса.
Пятый: «Что-то сделаю, что противоречит моей воле». Необоснованный страх, если не имеет отношения ко второму. Даже в самом глубоком трансовом состоянии контроль сознания сохраняется и заставить сделать вас что-либо, что противоречит вашей воле и морали практически невозможно. Например, если вам в гипнотическом состоянии прикажут кого-нибудь убить, а это в корне противоречит вашим морально-нравственным установкам, то вы этого не сделаете. А если не противоречит, то порой и гипноз не нужен…
Шестой: «Сойду с ума». Необоснованный страх. Ещё не было случая, чтобы гипноз сделал из психически здорового человека больного, по статистике более вероятно, что вы пострадаете от обычного психического заболевания, чем от гипноза.


Естественно,
Спонтанно,
Искренне играя,
Игриво забавляясь,
Смакуйте ЖИЗНЬ
За каплей каплю.
 
MariДата: Суббота, 28.01.2012, 14:54 | Сообщение # 6
Хороший Друг
Группа: Гости
Сообщений: 2100
Статус: Offline
Сам по себе гипноз безопасен, но это, к сожалению, не относится к некоторым гипнотизёрам. Как не попасть к непорядочному специалисту? Советы просты. Личная симпатия. Во время предварительной беседы определите для себя, симпатичен ли вам этот специалист или нет; возникло ли чувство доверия к нему, к месту в котором будут проходить сеансы; к тому насколько он убедителен и объективен, его образование, опыт. Если нет, то не рискуйте. Сарафанное радио. Работает только в том случае, если кто-то из ваших знакомых проходил у этого специалиста сеансы, их мнение.
Если вы все-таки остановили свой выбор на этом специалисте и пришли на первый сеанс, то посмотрите, как он его проведёт – уверенно или нет. Но не надейтесь на скорый результат, каким бы прекрасным специалистом ни был ваш гипнолог, в первую очередь, всё зависит от ваших индивидуальных психических особенностей, внушаемости, поставленной цели.


Естественно,
Спонтанно,
Искренне играя,
Игриво забавляясь,
Смакуйте ЖИЗНЬ
За каплей каплю.
 
Красная_ШапочкаДата: Суббота, 13.10.2012, 15:21 | Сообщение # 7
Знаменитость форума
Группа: Друзья
Сообщений: 18842
Статус: Offline


вЫпЕй йАдУ!!!
 
Форум » Гипноз » Гипноз » Гипноз. Понятие (Гипноз. Понятие)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz