Астральная проекция - Страница 17 - Форум
Добро пожаловать!!!
Астральная проекция - Страница 17 - Форум
Translate

Меню сайта

Мини профиль
  


Новые сообщения

Аура

(5)


Сегодня заходили
sonya_h_skaya

счетчик






Друзья сайта

Мини-чат

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2017, 10:03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 17«12151617
Модератор форума: Mari, светик 
Форум » Эзотерика » Эзотерика » Астральная проекция (Выходы в астрал.Все опасности и прелести.)
Астральная проекция
ВолковДата: Вторник, 18.02.2014, 04:45 | Сообщение # 161
Знакомый
Группа: Пользователь
Сообщений: 372
Статус: Offline
КОНЦЕНТРАЦИЯ (продолжение)

1. Выберите вечернее время, когда в вашем помещении начинает темнеть.

2. Положите на стол механические часы с секундной стрелкой.

3. Сядьте удобно. Расслабьтесь.

4. Следите за тем, как секундная стрелка часов делает свой оборот, концентрируясь на её кончике. Думать ни о чем не нужно - просто смотрите на стрелку, или, в крайнем случае, думайте просто о кончике стрелки.

Добейтесь такого результата, при котором за оборот секундной стрелки ни одна посторонняя мысль не прервала вашу концентрацию и вы не отвлеклись ни на что. Никогда не идите с самими собой на компромисс - это скверная и опасная привычка. Отвлеклись - значит так тому и быть, упражнение при этом доделайте до конца, но оно, разумеется, не засчитывается.

Вам потребуется практиковаться регулярно, пока не начнет получаться и устойчивый навык не закрепится. Это упражнение можно делать где угодно - даже в транспорте.

1. Найдите тёмное помещение.

2. Уберите все источники звука.

3. Возьмите самую тонкую восковую свечу (только не красного цвета, церковная подойдет в самый раз) и сделайте пометку примерно посередине. Поставьте её вертикально и зажгите.

4. Сядьте удобно. Расслабьтесь.

5. Сконцентрируйтесь на пламени свечи и не отвлекайтесь ни на что другое.

6. Ваша задача дождаться пока свеча догорит до сделанной пометки, концентрируясь на её пламени, не отвлекаясь ни на что иное. Всякий раз, когда у вас появятся посторонние мысли, отвлекающие вас от созерцания пламени - загните очередной палец на руке, ни в коем случае не считая, сколько их уже.


За человека говорят не его слова, а его поступки.
 
ВолковДата: Вторник, 18.02.2014, 04:47 | Сообщение # 162
Знакомый
Группа: Пользователь
Сообщений: 372
Статус: Offline
КОНЦЕНТРАЦИЯ (продолжение)

КОНЦЕНТРАЦИЯ - это фиксирование умом внешнего объекта или внутренней точки. Концентрация не может иметь места при отсутствии объекта, на котором может быть сосредоточен ум.

Определенная цель, интерес и внимание способствуют успокоению ума и умению концентрировать мысли на определенном объекте.
Хорошо тренированный ум может быть по желанию сосредоточен на любой точке внутри или снаружи при одновременном исключении всех других мыслей. При глубокой концентрации мысли направлены только на одну цель, все чувства затихают, исчезает ощущение тела, окружающий мир не воспринимается.

Концентрация может производиться на внешних материальных объектах, на органах тела или на мыслях.

Глубокая концентрация на абстрактных идеях называется медитацией.

Высшая форма медитации - полное отсутствие мыслей. Какой-либо четной границы при переходе от концентрации к медитации нет.

Тренировки по концентрации должны проводиться повседневно, для этого используйте каждую возможность - в транспорте, дома или на работе. Приучайтесь концентрировать внимание на любом выполняемом вами действии.

При концентрации на каком-либо объекте вы заметите, что ваши мысли начинают быстро переключаться с одного объекта на другой, потом вернутся на объект концентрации и вновь уйдут в сторону.

Не боритесь с умом, не утомляйте его. Концентрация должна проходить без напряжения и не вызывать усталости. Не одергивайте себя, не встряхивайте головой, отгоняя посторонние мысли. Это может отрицательно сказаться на вашем здоровье, например, вызвать головную боль, расстройство мочевого аппарата и др. Наблюдайте, как мысль уходит в сторону, а потом мягко верните ее к цели концентрации. Так повторяйте этот прием до тех пор, пока ум не станет устойчив, Действуйте, как будто вы останавливаете маятник путем осторожного, постепенного уменьшения амплитуды его колебаний.

Наиболее удобная поза для концентрации - сидя по-восточному, поза лотоса - голова и спина на одной прямой, мышцы расслаблены, нервы и мысли успокоены. Такая поза не позволяет заснуть в период концентрации, протекающей в состоянии среднем между сном и бодрствованием.

Концентрацию можно проводить, сидя на стуле. Поза: спина прямая, руки на коленях, ноги перекрещены, правая нога на левой, мышцы расслаблены.

В ряде случаев концентрацию можно выполнять лежа.

Выполняя концентрацию, исключите все раздражители, все, что мешает и может отвлечь или помешать достижению цели.

Постоянно практикуясь, доведите время концентрации на одной мыслеформе от 0,5 до 30 минут.
Концентрацию можно проводить в любое время суток. Наиболее удобное для этого время - вечер, но особенно - раннее утро перед рассветом.

Вначале концентрируйте свое внимание на внешних объектах, а потом на утонченных объектах и абстрактных идеях.

КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ВНЕШНИХ ОБЪЕКТАХ

СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ с открытыми глазами на черной точке на стене. на пламени свечи, яркой звезде, луне, на стуке колес, тиканье часов. Приучитесь в течение нескольких минут смотреть на объект концентрации, не мигая. Примите любую удобную для вас позу, смотрите на луну, звезды и рассматривайте, размышляйте о бесконечности вселенной, о множестве миров.

Рассматривайте какое-либо растение и вспоминайте все, что вы о нем знаете, выбирайте для концентрации любой предмет или явление из окружающей действительности.

В позе для концентрации закройте глаза и сфокусируйте внимание на переносице. Это успокаивает мысли и способствует концентрации, позволяет контролировать ум. Через некоторое время при такой концентрации вы увидите свет.

Концентрация на кончике носа усиливает ум и повышает силу концентрации. Если трудно сосредоточиться или начинает болеть голова, то переключите внимание не внешний предмет.

Прикрепления: 4005408.jpg(63Kb)


За человека говорят не его слова, а его поступки.
 
sonya_h_skayaДата: Понедельник, 20.02.2017, 01:08 | Сообщение # 163
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Статус: Offline
Выписки по этой теме у меня в ветке
http://forum.arimoya.info/threads/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F.2860/

Содержание:
Астральные путешествия
Роберт Монро “Далекие путешествия”
Путешествия вне тела - Монро
Окончательное путешествие - Монро
Путешествие души - Ньютон Майкл
Астральная Проекция - Эдвард Пич
Монография по Астральной Проекции - Брюс
Астральные путешествия для начинающих - Ричард Вебстер
Проекция астрального тела - Мульдон С., Каррингтон
Астральные путешествия для начинающих - Ричард Вебстер

Роберт Монро "Далекие путешествия"

Цитата
Книга - ответ почти на все самые важные для человечества вопросы "Кто мы такие?", "Зачем мы здесь?", "Куда мы идем?", "Существуют ли прошлые жизни и жизнь после смерти?", "Кто и для чего нас создал?".
Фактически, эта книга отвечает и на все вопросы людей и глубоко религиозных, и атеистов - впрочем, для атеизма после прочтения этой книги просто не остается места.


Полностью - тут:
http://www.simoron.ws/docs/monroe2.htm



Роберт Монро "Далекие путешествия"

Мне действительно хотелось узнать, что значит быть частицей любви во Вселенной, в определенном смысле слиться б любви с самой собой и всеми вокруг.

Свободная воля — выдумка Предположение о свободе воли нелепо в силу самих условий существования в пространстве-времени. Появляясь в этом мире, мы скованы не только предшествующими переживаниями, но и генетическим строением нового физического тела.

Увеличивайте периоды сна Представления о сне остаются одними из самых ошибочных заблуждений нашего существования. …Чрезвычайно важными условиями являются настойчивость и регулярность. Трудно обещать, что вы добьетесь результата с первой, второй либо пятой попытки, но рано или поздно это случится. Начните с таких установок: Я — не только материальное тело. Во мне есть нечто кроме материи, и потому я способен воспринимать то, что за пределами физического мира.
Я испытываю огромное стремление расти и ощущать: изучать и постигать энергетические миры, учиться управлять энергией и использовать ее так, чтобы это пошло на благо мне самому и всем, кто придет после меня.
Я искренне хочу добиться помощи, сотрудничества и взаимопонимания от тех существ, чьи мудрость, уровень развития и опыт равны моим или превышают их. Я прошу у них руководства и защиты от всего, что может помешать мне достичь желаемого.

Мысленно повторяйте их, когда погружаетесь в сон, а затем — как можно раньше — переходите к несловесной форме, то есть выражайте установку не словами, а мысленными действиями. Овладев этим приемом, дополняйте установку конкретными желаниями, например, просьбой о знаниях, здоровье, решении проблемы, общении и так далее. Ответом обычно становятся не слова, а образы, звуки, сменяющиеся картины в голове.

 
Форум » Эзотерика » Эзотерика » Астральная проекция (Выходы в астрал.Все опасности и прелести.)
Страница 17 из 17«12151617
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz