Энергетические каналы. Чакры - Страница 2 - Форум
Добро пожаловать!!!
Энергетические каналы. Чакры - Страница 2 - Форум
Translate

Меню сайта

Мини профиль
  


Новые сообщения

счетчик






Друзья сайта

Мини-чат

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.01.2017, 03:46

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: светик, Mari 
Форум » Йога » Все о йоге » Энергетические каналы. Чакры (Открытие чакр. Виды.Характеристика)
Энергетические каналы. Чакры
буратиноДата: Суббота, 05.01.2013, 19:24 | Сообщение # 11
Знаменитость форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5450
Статус: Offline

Разборка до единичной конфигурации.

Выбор актуального количества рабочих чакр. Определяется зона в 3D, которая содержит все рабочие чакры, которыми вы дорожите. Т.е. все чакры, взаимодействие по которым с миром вы хотите сохранить (у меня таких оказалось 16 штук). Дальше строится сфера (пока только в уме) минимального радиуса, внутри которой содержатся все эти чакры. Соответственно у меня вся тушка находилась внутри сферы.

 
буратиноДата: Суббота, 05.01.2013, 19:28 | Сообщение # 12
Знаменитость форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5450
Статус: Offline
Прокачка ЧАКР
Человеческий организм можно представить как материальное тело, пронизанное энергопотоками и окруженное защитными энергетическими оболочками. Экстрасенсы считают, что многие болезни связаны с нарушением внутренних и наружных энергопотоков, слабой энергией.
Дополнительную биоэнергию может получить каждый, попросив ее свыше. С этой целью положите руки ладонями вверх и попросите у Бога энергию. Я предлагала так делать многим пациентам. Энергию получали все они чувствовали тепло, особую тяжесть, покалывание в ладонях. Наиболее чувствительные ощущали, как тепло из ладоней шло по рукам в больные органы почки, печень, суставы.
Такой сеанс по 15 минут утром и вечером может проводить каждый желающий.
Здоровье, как и величина защитных оболочек, связано с духовной структурой человека. Поэтому для исцеления от болезней следует совершенствовать свой духовный настрой, нравственность.
Вспомним, что рука, из которой выходит поток энергии, дающая, а в которую входит принимающая. Практически можно дать мысленную команду любой руке, потому что «мысль есть действие», как говорят экстрасенсы. Мысль материальна. Тренированный человек может облегчить свои болезни или даже избавиться от них полностью. Прокачивать каналы следует ежедневно в течение 2— 3 месяцев, сначала по 1—2 минуте, а потом по 5 минут.

 
буратиноДата: Суббота, 05.01.2013, 19:30 | Сообщение # 13
Знаменитость форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5450
Статус: Offline
 
буратиноДата: Суббота, 05.01.2013, 19:32 | Сообщение # 14
Знаменитость форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5450
Статус: Offline
 
Красная_ШапочкаДата: Вторник, 15.01.2013, 12:05 | Сообщение # 15
Знаменитость форума
Группа: Друзья
Сообщений: 18842
Статус: Offline
ТЕСТ ЧАКР
Как определить степень развития чакры?
Древние наставники прививали своим ученикам наблюдательность. Это означало, что ученики должны были обращать внимание на различные позиции и эмоции, которые они проявляли или испытывали на протяжении дня. Делая это, они могли потом определить, какие чакры, вероятно, не сбалансированы. Это давало возможность сосредоточить дополнительное внимание на том, чтобы привести в равновесие эти энергетические центры в конце дня. В результате несбалансированность не накапливалась до такой степени, чтобы вызвать или усугубить физическую проблему.
Вот некоторые из доступных нам приемов:
1. Определение активности чакры с помощью маятника.
Этот способ требует определенных навыков и тренировки. Маятник сам по себе не дает никаких ответов, это инструмент, помогающий установить связь с подсознанием. Подсознание связывается с нами через нервную систему. Нервная система переводит эти сообщения в электрические сигналы и импульсы и заставляет наши мышцы сокращаться. Эти микродвижения мышц и приводят к колебаниям маятника. Наш подсознательный разум сознает присутствие любой энергии внутри или вне тела. С помощью маятника можно расширить наше сознательное восприятие, обращаясь к подсознательному "банку данных". Этот инструмент позволяет получить ответ на многие вопросы, в первую очередь касающиеся нашего здоровья и состояния организма.
Рассмотрим более подробно технику работы с маятником.
Маятник состоит из грузика весом 10-30 граммов и нитки длиной 25-30 см. В качестве грузика можно брать любой предмет, лишь бы его было удобно привязать к нитке. Это может быть кольцо, серьга или крестик. Важно иметь собственный маятник и не отдавать его в чужие руки. И побольше носить его с собой, чтобы он пропитался энергетикой вашего тела и был верен вам.
Собственно техник получения ответов от маятника довольно много, мы опишем только один из них. Во- первых, необходимо научиться чувствовать маятник. Сядьте в удобную позу так, чтобы не допускать напряжения мышц. Локоть руки, в которой находится маятник, необходимо на что-нибудь опереть, чтобы мышцы тела не влияли на его движения. Пропустите нитку над указательным пальцем и позвольте маятнику свободно висеть в течение одной-двух минут. Потом начните мягко вращать его по часовой стрелке. Дайте ему остановиться, а затем начните вращать маятник против часовой стрелки. Потом подвигайте его вперед-назад, вправо-влево и по диагоналям. Во время движения маятника очень внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям, запоминайте их.
Следующий шаг - научить маятник реагировать на подсознание, запрограммировать его. Для этого возьмите два листа бумаги и нарисуйте, соответственно, два рисунка:


Поместите маятник над центром одного из рисунков. Сосредоточьтесь на мысли - "Это ответ ДА" и мягко покачайте маятник вдоль линии с надписью "ДА". Если вы выбрали второй рисунок, то заставьте вращаться маятник по часовой стрелке. Скажите мысленно "Стоп" и успокойте маятник. Сосредоточьтесь на мысли - "Это ответ НЕТ" и заставьте маятник двигаться в противоположном направлении. Затем остановите маятник и повторите упражнение.
Упражнение необходимо повторять так долго, насколько хватит терпения. Чем лучше тренировка, тем надежнее результаты. Время, необходимое для обучения индивидуально для каждого человека - кому-то может хватить одного занятия, а некоторым понадобится для этого несколько дней. В любом случае, перед тем, как приступать к работе с маятником, нужно убедиться, что он дает правильные ответы. Для этого необходимо выполнить тест - задать вопрос, ответ на который вы уже знаете или можете легко проверить. Например, "Я мужчина?". Если ответ вас не устроил, то возможны три варианта:
1. Вы еще не научились владеть маятником.
2. Может быть следует уточнить, о какой из ваших реинкарнаций идет речь.
3. Обратиться к сексопатологу для уточнения.
Вопрос задавать следует не маятнику - это всего лишь инструмент, а своему высшему "Я". Необходимо как можно глубже сосредоточиться, отогнать все посторонние мысли и задать вопрос, желательно как можно вежливей. Ведь каков вопрос, таков и ответ. Если вы рявкните: "Эй, ты! "Я" с верхней полки! А ну отвечай быстренько...", то хорошо, если маятник просто останется на месте, а то ведь может и поднапрячься... все-таки ведь это ваше собственное "Я" отвечает.
Вопросы следует задавать так, чтобы ответом было "да" или "нет". Если маятник движется по диагонали, стоит на месте или делает что-то так, что невозможно разобраться в ответе, значит ответ вашему "Я" неизвестен или же вашему сознанию не положено владеть этой информацией. Иногда, когда ответ допускает двусмысленность, смотрите, ближе к чему движется маятник - если к "ДА", то ответом будет "Скорее всего ДА", а если к "НЕТ" - "Скорее всего НЕТ".
При любом ответе не забудьте поблагодарить свое высшее "Я" за помощь.
Итак, вы научились пользоваться маятником и устойчиво получаете правильные ответы. Можно тестировать чакры. Сосредоточьтесь на Муладхаре - красной чакре. Представьте место, где она расположена, ее цвет. Задайте вопрос: "Красная чакра нуждается в корректировке?". Если ответом будет "ДА", то спросите: "Красную чакру нужно активизировать?". В случае, если маятник ответил "НЕТ", чакра слишком активна и ее деятельность необходимо подавить, в противном случае - активизировать. Запомните или запишите ответ.
Повторите те же вопросы для всех чакр и запишите ответы. В результате вы получите список, в котором для каждой чакры будет указано, что с ней необходимо делать - оставить в покое, активизировать или подавить излишнюю активность. Теперь можно приниматься за работу над балансировкой чакр.
Второй способ определения активности чакр гораздо проще, но он не дает таких точных результатов, как маятник. Это:

2. Определение активности чакры с помощью мышечного тестирования.
Энергетическая система тела и чакр тесно связаны с движениями всех мышц тела (произвольными и непроизвольными). На этом свойстве основан способ мышечного тестирования. Примите удобное положение, расслабьтесь. Сосредоточьтесь на чакре, которую собираетесь тестировать, представьте ее в цвете. Сомкните указательный и большой палец одной руки так, чтобы получилось кольцо:

Указательным пальцем другой руки попытайтесь разомкнуть это кольцо. Если чакра слабая, кольцо, образованное большим и указательным пальцами, будет легко разъединить. Если данная чакра сильна, кольцо будет трудно или невозможно разъединить. Запомните усилие, которое вы прикладывали и дайте пальцам немного отдохнуть. Затем переходите к следующей чакре. Может оказаться, что кольцо не удалось разъединить при тестировании всех чакр. Это говорит о том, что вы еще не научились концентрации внимания на чакре и вместо этого сосредоточились на пальцах. Ведь если даже Сахасрара - фиолетовая чакра оказалась у вас сильной, то вы уже достигли высшего уровня просветления и мы должны идти к вам в ученики, чтобы выяснить, как это вам удалось.
Итак, как вы видите из описания, второй способ тестирования позволяет выявить недостаточно активные чакры и почти ничего не говорит о чакрах, имеющих слишком высокую активность.
Чтобы уточнить результаты тестирования чакр с помощью маятника или пальцев, обратитесь к описанию чакр. Если у вас есть заболевания, определите по таблице, какие чакры повлияли на их развитие. Именно на эти чакры необходимо обратить особое внимание, активно поработать с ними.


вЫпЕй йАдУ!!!
 
Красная_ШапочкаДата: Пятница, 12.04.2013, 17:41 | Сообщение # 16
Знаменитость форума
Группа: Друзья
Сообщений: 18842
Статус: Offline
Релаксация с цветом.

Примите "египетскую позу" или лягтьте на пол на спину, руки вдоль тела.
Закройте глаза.
Спокойно дышите: вдох на два счета, выдох на четыре счета.
- Сделайте вдох через нос, найдите красный луч далеко внизу, под вашими ногами. Выдох.
- Делая следующий вдох, поднимите его вдоль спины.
- Делая выдох, пропустите его через макушку головы и направьте высоко в небо.

п а у з а

- Представьте, что высоко над вашей головой, вы находите фиолетовый луч.
- Делая выдох, опустите его перед собой и пропуствив через ступни ног, направьте его в глубину земли.

п а у з а

- Представьте, как снизу, начиная со ступней, внутри вас поднимается красный луч.
- Делая вдох, направьте его в область таза.
- Представьте, как луч достигает основной чакры, наделяя ваше тело теплом и энергией.
- Окрасьте красным цветом всю нижнюю часть вашего тела.

п а у з а

- Теперь поднимите снизу через ступни ног оранжевый луч.
- Делая вдох, направьте его в область пупка(сакральная чакра).
- Ощутите, как вашу душу наполняет радость и жизненные силы.
- Делая выдох заполните оранжевым цветом низ живота, бедра, репродуктивные органы.

п а у з а

- Поднимите снизу через ступни ног желтый луч.
- Делая вдох, поднимите его до солнечного сплетения, под ребра.
- Ощутите, как ваше мышление становится острым и у вас появляются новые идеи.
- Делая выдох, окрасьте желтым цветом всю пищеварительную систему: печень, кишечник, желчный пузыть, желудок, селезенку, поджелудочную железу.

п а у з а

- Теперь через нос вдохните зеленый луч.
- Направьте его в центр грудной клетки на уровень сердца.
- Вы ощутите, как он наполняет вас спокойствием, чувством любви к другим людям.
- Делая выдох, представьте, что вы выстраиваете колонну из розового света, света мадженты, фуксии, которая поднимается от вашей груди в верх, в небо.
- Представьте теперь, что эта розовая колонна соединяет вас Учителями и несет любовь.

п а у з а

- Пропустите через макушку головы голубой луч.
- Делая вдох, опустите его до области горла.
- Ощутите, как он наполняет вас спокойствием, которое вы сможете сохранить в течение всего дня.
- Делая выдох, окрасьте голубым цветом горло, голосовые связки и щитовидную железу.
- Ощутите, как голубой луч наделяет вас способностью свободно разговаривать, умением произносить те слова, которые другие хотят слышать.

п а у з а

- Пропустите через макушку головы темно-синий луч, луч цвета индиго.
- Делая вдох, опустите его до межбровной чакры, до уровня "третьего глаза".
- Ощутите, как он одаривает вас внутренним видением и интуицией, которые будут помогать вам принимать верные решения.
- Делая выдох, представьте, что вы создаете конус из луча темно-синего цвета, чья вершина находится на вашем лице, а основание
- расширяется в бесконечноть.

п а у з а

- Найдите высоко над головой фиолетовый луч.
- Делая вдох, опустите его до венечной чакры.
- Ощутите, как присущий фиолетовому лучу идеализм наполняет ваше сознание, вдохновляя вас на действия в соответствии с высшими идеалами.
- Делая выдох, представьте, что от вашей головы в разные стороны отходят лучи фиолетового цвета, уходящие в бесконечность.

п а у з а

- Теперь найдите два конца белого луча: один - глубоко внизу под вашими ступнями и второй - высоко над вашей головой.
- Представьте, как образуются два больших циллиндра из белого света, которые соединяют вас с землей и небом.
- Направьте этот белый луч в солнечное сплетение.
- Представьте, как от вашего солнечного спретения в небо устремляется колонна из белого света.

п а у з а

- Наконец, либо в вашем сознании, либо в уме, спонтанно возникает луч.Если это луч теплого цвета (красный, оранжевый, желтый), пропустите его в себя через ступни ног, озарите им все ваше тело вплоть до макушки головы.
- Если это луч холодного цвета (голубой, синий, фиолетовый), впустите его через макушку головы, представьте, что он , как густой туман наполняет ваше тело с головы до ног.
- Если это луч зеленого или розового цвета, окунитесь в него таким образом, как вы это почувствуете.
- Искупайтесь в этом цвете, радуйтесь ему.
- Вы чувствуете все позитивное, что он принес с собой.

п а у з а

Когда вы почувствуете, что хотите вынырнуть из цвета, медленно возвращайтесь в реальность.

Откройте глаза.

Примечания:
Цвет, который появился спонтанно соответствует чакре, которая в настоящий момент находится "в работе" или нуждается "в работе". Этот цвет имеет отношение к той области жизни (физической, эмоциональной, духовной), которая важна для вас сейчас.

Когда вы будете испытывать трудности, связанные с тем, за что отвечает эта чакра, остановитесь, сделайте глубокий вдох, выдох, и поработайте с этим цветом, как вы это только что делали. Он поможет вам преодолеть трудный период.

Вы также можете носить одежду этого цвета (если он вам не идет - одевайте нижнее белье этого цвета или носите одежду оттенков этого цвета: например, вместо красной носите розовую, или одежду цвета маджента, вместо оранжевой одежды носите абрикосовую или персиковую, вместо пурпурной - лиловую или лавандовую).


вЫпЕй йАдУ!!!
 
Красная_ШапочкаДата: Четверг, 25.07.2013, 21:15 | Сообщение # 17
Знаменитость форума
Группа: Друзья
Сообщений: 18842
Статус: Offline
= КАК РАБОТАЮТ ЧАКРЫ НА УРОВНЕ ЭФИРНОГО ТЕЛА =
(Из трактатов А.Подводного)

Активные чакры эфирного тела определяют, какие энергии нужны человеку для поддержания его жизненности, и в каких условиях его тонус будет высок, а в каких низок. Об эфирном теле многое можно сказать по привычкам еды и отдыха человека, по тому, какую обстановку он для себя сочтет комфортной, а какую неуютной.



вЫпЕй йАдУ!!!
 
Форум » Йога » Все о йоге » Энергетические каналы. Чакры (Открытие чакр. Виды.Характеристика)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz