Йога белой Тантры - Форум
Добро пожаловать!!!
Йога белой Тантры - Форум
Translate

Меню сайта

Мини профиль
  


Новые сообщения

счетчик






Друзья сайта

Мини-чат

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2017, 13:51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: светик, Mari 
Форум » Йога » Все о йоге » Йога белой Тантры (тантрическая йога)
Йога белой Тантры
светикДата: Среда, 25.07.2012, 16:51 | Сообщение # 1
Золотая нимфа
Группа: Пользователь
Сообщений: 1904
Статус: Offline
Йоги Бхаджан стал Мастером Кундалини Йоги в возрасте 16 лет, на своей родине в Индии. В 1968 году он приехал на Запад.
В 1971, когда его предшественник, Тибетский Лама Лилин По, покинул свое физическое тело, Йоги Бхаджан был провозглашен Махан Тантриком (Мастером Йоги Белой Тантры).
Единовременно на земле может быть только один Махан Тантрик.

Йога Белой Тантры, как большинство священных восточных учений, традиционно передавалась тайно и избирательно от учителя к ученику. Йоги Бхаджан первым решил открыть опыт Йоги Белой Тантры всем желающим практиковать.

В 1971 году Йоги Бхаджан впервые представил Йогу Белой Тантры в Лос-Анджелесе. До 1986 года он ездил по миру, проводя ежегодно по тридцать занятий для тысяч учеников.
В 1987, используя свои уникальные способности и современную технику, он начал выпускать видеозаписи сессий Йоги Белой Тантры, которые оказывали тот же эффект, Информация о сессии.
… У реальности есть измерение.
У нее есть длина, ширина и структура, которую можно измерить Тантрой. Ментальная реальность и ментальная проекция измеряются черной тантрой. Сексуальная реальность измеряется красной тантрой. Для формирования физической зависимости используют черную тантру. Для получения физического наслаждения используют красную тантру. Черная тантра работает быстро и на конкретную цель. Красная тантра направлена на выражение и признание жизни здесь, на земле. Белую тантру используют, чтобы возвысить душу. Белая тантра направлена к корням, к небесам и земле, к настоящему и будущему.
Таким образом, черную и красную тантру считают потерей времени. Существуют перпендикулярная энергия и параллельная энергия. Эти две энергии управляют планетой. Согласно перпендикулярной, “Я” приказываю, “Ты” подчиняешься. Параллельная - это когда “Я” и “Ты” работаем вместе. Перпен-дикулярная энергия для послушания и роста; параллельная энергия для уравнивания. И еще есть Тантрическая, диа-гональная энергия - та энергия, что движет нами и укрепляет нас.

Всё имеет структуру, долготу, широту и ядро, через которое проходит энергия. Диагональная энергия тантры - это поддерживающая сила. У каждой тантры есть её проекция - пратантра. Если проекция и диагональная сила правильные, тогда человек независим и возвышен.

На планете существуют две силы: сила линзы и сила рычага.
Линза - это интуиция, третий глаз. Линза позволяет нам видеть невидимое.
Рычаг - это молитва. Рычаг позволяет нам двигать то, что невозможно сдвинуть. Молитва - это абсолютное применение рычага, диагональной силы - это и есть Тантрическая сила. Как говорил Йоги Бхаджан: “Не существует молитвы без Тантрической энергии”. Только диагональная сила движется между перпендикулярным и параллельным мирами.

Без линзы и рычага мы становимся рабами наших эмоций. Эмоции ослепляют нас, и в темноте нам становится страшно. Если наш рычаг не находится под определенным углом, а наша линза замутнена и неправильно установлена, то жизнь туманна, омрачена эмоциями и беспокойством, и мы страдаем.
Без линзы и рычага мы становимся рабами наших эмоций. Эмоции ослепляют нас, и в темноте нам становится страшно. Если наш рычаг не находится под определенным углом, а наша линза замутнена и неправильно установлена, то жизнь туманна, омрачена эмоциями и беспокойством, и мы страдаем.

Кундалини йога основана на том принципе, что каждого человека необходимо снабдить линзой и рычагом, чтобы он смог достичь внутренней интуиции и внутреннего мужества. Это наука. В жизни есть три вещи: Квадрат, Треугольник и Угол. У квадрата есть углы. У треугольника есть углы. Тантрическая энергия - диагональ, помещенная в квадрат, она образует два треугольника. В астрологии Венера в тригоне к Юпитеру и Марсу считается показателем удачи. Это значит, что они создают треугольник. Это очень благоприятный знак, и мы получим и то, и это. Положение же, когда четыре стороны находятся под управлением одной планеты, мы называем квадратурой. И оно неблагоприятное.

Марс в квадратуре Сатурна. Это означает, что ни Марс, ни Сатурн двигаться не могут. Тупик. А уж если мы застряли, то застряли. Блок - это квадрат. Обычно, когда мы разбиваем блок, он распадается на множество блоков. Мы неправильно его разбили. Когда мы направляем диагональную энергию в центр блока, в результате мы получаем два треугольника с одинаковыми углами. Они сочетаются друг с другом. Таким образом, мы познаем “да” и “нет”, “правильность” и “неправильность”, “позитив” и “негатив” жизни. Уныние превращается в счастье.

Беспокойства, неврозы снимаются. Мы становимся сбалансированными, интуитивными, наполненными; мы получаем прижизненное искупление - это и есть цель человеческой жизни. Еще это называют Ракх. Это слово из мантры, которую мы поем во время утренней садханы: Ракхэй Ракхан Хар. Ракх означает вращающееся благословение. Белый Ракх из Белой Тантры - это бесконечная жемчужина благословения, идущая от поколения к поколению, отныне и впредь.

Она проникает на небеса. Она приносит нам все земные сокровища и небесные богатства. Как говорил Йоги Бхаджан:

“Красота жизни в том, чтобы почувствовать себя и все в себе, в этом универсуме гармонии. В противном случае, вы станете жертвой подавляющего и неотступного страха. В каждом успехе, в каждом достижении, в каждой любви удовольствие возникает из новизны, наслаждения новизной. Но также есть и удовольствие вечное, в котором вы обновляетесь постоянно.
Это ДИАГОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, это ЭНЕРГИЯ БЕЛОЙ ТАНТРЫ”.“Когда бы вы ни попали на эти занятия, с помощью видео вы пройдёте через поток энергии, ваше тонкое тело войдет в резонанс с моим тонким телом. Так что физическая смерть не окажет на этот процесс никакого влияния…”

- Йоги Бхаджан

источнок - http://bhajan.narod.ru/wtyoga.htm


Осознанность-ключ к жизни в равновесии.
 
светикДата: Среда, 25.07.2012, 17:21 | Сообщение # 2
Золотая нимфа
Группа: Пользователь
Сообщений: 1904
Статус: Offline
Кундалини Йога – практика дошедшая до нас из глубины тысячелетий.

Это медитации и мантры, динамические и статические упражнения, дыхательные техники.

Она позволяет пережить опыт тончайших состояний, прикоснуться к Бесконечности в самом себе, раскрыть новые просторы для контакта с окружающим миром и с самим собой.

Кроме того, технология Кундалини Йоги позволяет лучше осознавать свои чувства и мысли. В процессе практики более ярко проявляется способность наблюдать за своей внутренней и внешней реальностью, быть честным с самим собой.

Также вы сможете получить заряд бодрости, жизненной энергии и прекрасного настроения на первом же занятии.

Для занятий не нужно иметь предварительную физическую подготовку, особенную гибкость или суперздоровье.

В Кундалини Йоге НЕ предлагается принять какие-либо концепции или философию.
Ваше видение и мышление – абсолютно свободны.
Вы свободны получить ВАШ собственный опыт.

Книги по философии Кундалини йоги пришли к нам давно, а сама практика оставалась под строгим секретом, её не преподают открыто даже в Индии, мастера передают учение избранным. Всё, что доходило до широкой аудитории - это слухи и пугалки (вполне естественный ореол любой тайны).

Западный мир получил возможность практиковать Кундалини йогу благодаря Мастеру из Индии Сири Сингх Сахибу Йоги Бхаджану, рискнувшему учить открыто, да еще и за пределами Индии. Он начал учить в Канаде и Америке в 1969 году. Сейчас центры Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана есть в 40 странах мира.

Йоги Бхаджан начал учить на западе, познакомившись с представителями движения хиппи, которые пытались достичь переживания расширенного состояния сознания используя наркотики, а попадали в химическую зависимость и погибали от этого. Он дал им практику, которая позволяет переживать опыт расширения сознания, сохраняя здоровье и адекватность в социальной среде. Многие из тех бывших хиппи сейчас стали основателями школ йоги в разных странах мира, они свободны от наркотиков, имеют семьи и учат здоровью и вдохновению многих людей. Их диски с мантрами (духовными стихами, положенными на музыку с особым ритмическим рисунком) пользуются огромной популярностью.

В Россию школу Кундалини йоги открыл Яков Маршак в 1991 году. Сейчас в Москве работают несколько центров, где можно заниматься кундалини йогой с разными преподавателями, выбрав удобный день и время, а так же есть школы в Питере, Орле, Туле и некоторых других городах России.

Так что же представляет собой эта практика, что там происходит на классах?

Элементы практики - это медитации, мантры, динамические и статические упражнения, дыхательные техники и релаксации. В Кундалини Йоге эти элементы сплетены в тонкую и точную технологию и используются на каждом занятии.

В основу практики положены крийи - последовательность динамических, статических упражнений и релаксаций, направленная на достижение конкретного эффекта (например, крийя облегчающая прохождение энергии вдоль позвоночникa или крийя для высвобождения накопленной боли.)

Каждый класс начинается с пения инициирующей мантры, которая через вибрацию верхнего нёба активизирует работу гипофиза, что позволяет повысить чувствительность, улучшить концентрацию внимания на внутренних сигналах и ощущениях, а кроме того делает занятие более комфортным, т.к. увеличивается количество эндорфинов (гормона удовольствия). Затем пранаяма, разминка для позвоночника, растяжки, сама крийя и большая релаксация. В зависимости от выполняемого комплекса упражнений медитация либо предшествует релаксации, либо делается после. Завершается занятие пением заключительной мантры.

Что это даёт?
Это позволяет пережить опыт тончайших состояний, прикоснуться к Бесконечности в самом себе, раскрыть новые просторы для контакта с окружающим миром и с самим собой.
Кроме того, технология Кундалини Йоги позволяет лучше осознавать свои чувства и мысли. В процессе практики более ярко проявляется способность наблюдать за своей внутренней и внешней реальностью, быть честным с самим собой.

Помимо классов и занятий дома практикующий на определённом этапе знакомится с йогической нумерологией, целительским искусством и совершенствует практику через преподавание.

Кундалини йога, как духовный путь - это практика “домохозяина”, а не санъясина, т.е. она предполагает нашу жизнь в социуме, а не направлена на отдаление от мира. Тот, кто практикует кундалини йогу использует жизнь “в миру” как отражение своего духовного пути - насколько он стал выносливее, насколько его отношения с окружающими находятся в гармонии, насколько он удерживает мир и покой в душе в разных жизненных ситуациях. Это не просто и требует задействовать ресурсы религиозного знания, философии и психологии, особенно здесь на западе, где сложно найти настоящего духовного проводника.

В основе дисциплины пути - Садхана - подъём до рассвета и медитация, что позволяет использовать время, когда энергетические каналы наиболее чисты, и можно распознать переживание тончайших энергий Бесконечности. “Как только мы создадим в себе тонкую восприимчивость, мы испытаем чувство завершённости внутри, а с ним и чувство полного удовлетворения… Мы станем более спокойными, наполненными, удовлетворёнными и искренними. У нас не будет больше необходимости искать поддержку и одобрение во внешнем мире, потому что энергетически мы будем самодостаточны, погрузившись глубоко внутрь своего Я.”

Источник: книга “Йога Осознания” (альманах “Кундалини йога школы Йоги Бхаджана”)

“Золотой Путь Осознания”


Кундалини-йога, это йога осознания. Слово «Кундалини» дословно означает «локон возлюбленной». Это поэтическое описание потока энергии и сознания, которое изначально существует внутри каждого человека. Пробуждение этой энергии ведет к полной осознанности и пробуждению скрытых способностей человека. Практика кундалини-йоги позволяет не только построить здоровое тело, но также сбалансировать работу ума, реализовать потенциал и способности человека.

Оздоровление тела с помощью йоги это проверенная практикой нескольких тысячелетий система лечения. С помощью кундалини-йоги исцеляются различные функциональные расстройства, но особенно эффективно лечение психосоматических заболеваний, эмоциональных расстройств, депрессивных и субдепрессивных состояний, различного рода зависимостей, а также проблем связанных с травмой рождения. Упадок сил, хроническая усталость, стрессы, проблемы со здоровьем и общее недовольство своей жизнью — с точки зрения йогов корни этих проблем кроются в неумении управлять собственной энергией. Основная цель кундалини-йоги помочь сфокусироваться на главном, понять причины своих болезней и проблем и научится управлять внутренней энергией.

Для многих практикующих кундалини-йогу самым главным ее плюсом становится живое человеческое общение. Это может показаться странным, ведь распространенный образ йога это замкнутый, сосредоточенный на себе человек ищущий уединения, но только не в кундалини-йоге. Этот вид йоги нельзя изучить самостоятельно, по книгам. В этой школе считается, что знание передается только от человека к человеку, от сердца к сердцу, от учителя к ученику. И каждый человек может стать учителем, то есть, получив знания передавать их другим людям. Именно поэтому Кундалини йогу называют также «золотым путем» или «золотой цепью».

Состоит кундалини-йога из простых йоговских техник, которые могут быть приятны и полезны каждому, не зависимо от возраста и физических способностей. Это наука, которая включает в себя дыхательные упражнения пранаямы, йоговские позы асаны, работу со звуком, пение мантр и медитацию.

Особое значение в занятиях имеет пение мантр. Поэтому кундалини-йогу еще называют йогой звука. Мантра – это звуковой поток определенных вибраций, который действует на различные энергетические центры и помогает достичь расширенного состояния сознания.

Еще одна особенность занятий Кундалини йоги - это крии. Крия представляет собой серию специально подобранных упражнений, воздействие которых направленно на совершенствование какого-либо конкретного компонента ума или тела. Это может быть нервная или эндокринная система, орган или группа органов, определенные группы мышц и т.д. В конце занятия физическое или ментальное состояние человека меняется. Крий в Кундалини йоге очень много, они разные и по сложности и по воздействию, поэтому в зависимости от проблемы подбирается специальная, гармонизирующая состояние конкретного человека крия. Все упражнения в уроке кундалини-йоги расположены в строго определенном порядке и должны выполняться строго определенное время с одновременной концентрацией и определенным дыханием. Обычно существует облегченный вариант выполнения той или иной позы. Перед началом групповых занятий дается настройка на класс с помощью инициирующей мантры. Далее следует разогревающая последовательность упражнений, подготавливающая тело и ум к основной практике. После крии следует релаксация и медитация. А это очень ценная практика для современного человека, перегруженного бешенным ритмом жизни. И очень многие люди впервые ощущают покой и расслабление только на занятиях Кундалини йогой.

Школы кундалини-йоги предлагают на выбор множество программ предназначенных для людей разного уровня подготовки, отдельно для женщин, пожилых людей, детей и беременных, словом делают все для того чтобы энергия, здоровье и радость достигаемые с помощью кундалини-йоги были доступны всем.

Как все реки впадают в один океан, так и все виды йоги стремятся к подъёму Кундалини. Что такое Кундалини? Это творческий потенциал человека.

- Йоги Бхаджан


Осознанность-ключ к жизни в равновесии.
 
светикДата: Среда, 25.07.2012, 17:27 | Сообщение # 3
Золотая нимфа
Группа: Пользователь
Сообщений: 1904
Статус: Offline
О практике кундалини йоги, основных элементах можно посмотреть тут

Осознанность-ключ к жизни в равновесии.

Сообщение отредактировал светик - Среда, 25.07.2012, 17:28
 
Форум » Йога » Все о йоге » Йога белой Тантры (тантрическая йога)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz