Медитация - Страница 4 - Форум
Добро пожаловать!!!
Медитация - Страница 4 - Форум
Translate

Меню сайта

Мини профиль
  


Новые сообщения

Аура

(5)


Сегодня заходили
sonya_h_skaya

счетчик






Друзья сайта

Мини-чат

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.02.2017, 19:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: светик, Mari 
Форум » Йога » Все о йоге » Медитация (Что дает нам медитация)
Медитация
светикДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:58 | Сообщение # 31
Золотая нимфа
Группа: Пользователь
Сообщений: 1904
Статус: Offline
Продолжение:Это просто отделение себя, как чистого сознания, от материального мира, тела и, соответственно, мозга, а потом вхождение в этот же мир, в это же тело и в этот же мозг на разных уровнях, как мышления, так и непосредственного восприятия. Разумеется, что во время всего этого разотождествления, вы все время, все равно, находитесь в теле. А где же еще вы можете быть. «Зачем же отделение-то нужно?»- спросите вы. Но это та же гигиена, но на более глубоком уровне. При отделении сознания от всего, вы все равно находитесь в теле, хотя вы его почти не чувствуете. При этом происходит очистка и сознания, и мозга, и тела и, для вас, всего мира. И эта очистка происходит через бездну или лучше сказать через перефокусировку сознания. Теперь вы вернулись, и все стало чистым. Пользуйтесь чистым мозгом, чистым телом, чистым миром, являясь при этом чистым сознанием. Мало того, теперь вы можете использовать свой мозг не на пятнадцать процентов (или сколько там), но на все сто процентов! Вы, как чистое сознание, теперь хозяин всему этому.
Но называть это, «сознанием», теперь очень примитивно. «Энергия», так же не подходит. Это гораздо большее явление. Нет слов для его описания. Это просто, как говорят в дзэн, ОНО.
После процесса полной очистки все начинает работать просто идеально, тело, мозг и хозяин всего этого, вы, а точнее ВАШ ГРОМАДНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, который до этого был «спрятан под листьями». И это ОНО индивидуально, и все-таки за пределами, как личности, так и души. Парадокс! Но это не имеет потом никакого значения. Это очень приятный парадокс. Это просто ощущение того, что ты играешь со всеми вещами вокруг тебя, а вещи играют с тобой (до Вселенной я еще не дошел, не было времени, да и не хочется пока, и так хорошо). Это Знание в чистом виде, это Высшее Знание. И его возможности, похоже, безграничны.
Если кто-то говорит, что он вдруг внезапно все понял и стал просветленным, не верьте ему. Окончательное Просветление случается только после прохождения через БЕЗДНУ. Это АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ УРОВЕНЬ ВОСПРИЯТИЯ нашего с вами мира. Это безмолвное знание. Вы не можете быть просветленным в этом мире мышления, потому что это сразу теряется. Я сейчас пишу из ума, абстрактными, логическими понятиями, и поэтому я сейчас не просветленный. Если я захочу войти в мир просветленного видения, мне придется пройти через Бездну. И так всегда! Но теперь это так же просто, как пойти умыть лицо. И само слово «просветление» теряет всякий смысл.Откуда взялось это понятие «Пустота»? Когда люди переживают уровень Смерти, это все равно, что внезапно выключили весь мир, а потом, через какое-то время, также внезапно, включили. В древности, просветленные, судя по всему, не утруждали себя абстрактным, логическим мышлением и выражали конкретный опыт. Да, после возврата с уровня Смерти, первое, что приходит в голову при выражении опыта, так это слово «Великая Пустота». Хотя и это определение абсолютно не адекватно. Скорее, это Нечто. Но если бы люди, нашедшие истину в прошлом, все-таки себя, черт возьми, «утрудили», то не было бы такой путаницы, от которой пострадало столько людей за всю историю поиска Истины. Так вот, если подумать над своим пережитым опытом, так называемой, Смерти, абстрактно и логически, рассмотрев его, так сказать, со всех сторон, то все, что мы там видим, это все Существование, вместе взятое, и находящееся в равновесии, когда все отрицательное и положительное во всей Вселенной в сумме дает ноль. Но это чистое переживание, и оно приходит как подарок, совершенно неожиданно.
Наше тело и мозг являются как-бы линзой, которая фокусирует наше, на самом деле абсолютно открытое со всех сторон, сознание на этом известном нам мире. И когда тело и мозг на время отпадают, мы способны отражать целое. Так что смерти нет для нас Изначальных. Просто разные способы вечной жизни в различных условиях.
По поводу того, что случается с просветленными после смерти, то у меня есть очень странное подозрение на этот счет. Я еще не вникал в этот вопрос вообще, но мне кажется, что нам следует очень внимательно присмотреться к аутистам (то, что известно как «аутизм»), чье сознание, во многих случаях, просто непробиваемое для внешнего воздействия. Но это только догадки и не хочется пока идти дальше этого.


Осознанность-ключ к жизни в равновесии.
 
светикДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:00 | Сообщение # 32
Золотая нимфа
Группа: Пользователь
Сообщений: 1904
Статус: Offline
Конец.Мне кажется, что суть не в том, что просветленный растворяется в Существовании после смерти. Не думаю. В нем нет ничего особенного, чтобы он это заслужил. Его, скорее всего, кинет обратно на Землю. Суть как раз в том, чтобы при каждом следующем возвращении, жизнь на Земле становилась все лучше и лучше. И именно с этой целью мы и распространяем свое учение. Чтобы это была цивилизация Творцов в истинном смысле этого слова, но не в смысле однобокого взгляда многих просветленных. Настоящий рай, который мы постепенно создадим, пройдя через тьму ошибок. Какой смысл в чем-то растворяться, если еще даже и в раю не пожил. Да и в чем растворяться, ибо нет никакой Пустоты, которая где-то бы висела, отдельно от всего, и в которой можно было бы это сделать. Есть НЕЧТО, можно назвать это Вселенским Разумом, и это и есть все, В ОТДЕЛЬНОСТИ, взятое. По большому счету, это то же самое отдельное существование человека, но на другом уровне. И я считаю, что оба уровня одинаково важны. Наука также очень важна, не забывайте об этом. Гармония, если вы разумны, точно также может вам надоесть. Но надо знать все стороны своей жизни. Просветление - это просто понимание взаимосвязей, существующих во Вселенной. Всего со всем. Я не верю в теорию единого Сознания, из которого, якобы, все приходит, и куда все, якобы, уходит. Нет, это «кладбищенская» теория и от нее дурно пахнет. Я уже не говорю о представлении Существования в виде театра оного актера. Нужно просто смотреть в лицо фактам: это всего лишь наша естественная жизнь, которую мы сами открываем для себя. И эта жизнь также является только частью целого, в которое входит и неестественное, если это слово вообще подходит, существование. И дальше этого идти не стоит, особенно тем, чьи мозги недостаточно хорошо развиты. И меня поражает тот факт, какими беспомощными выглядят просветленные учителя, которых обслуживает всем необходимым большая группа искателей, и которые пугают своими глазами-фарами обычных людей. И мне очень хочется верить, что есть люди Истины, Творцы с большой буквы, которые работают тихо, в одиночестве, на благо будущего человечества, пытаясь принести в наш мир что-то новое, и о которых мы просто не знаем. Индивидуумы, которые живут и обеспечивают себя сами, а не просят милостыню, продавая свое учение. Да, Существование – это великая тайна, и ее невозможно разгадать. Ею надо только жить, принимая и проживая все ее проявления.Да, и еще один печальный факт. После осознания Истины, становится понятно, что многие личности, как современные, так и из далекого прошлого, явно переоценили состояние своего сознания. Так что будьте очень осторожны, а это очень трудно, чтобы не погрязнуть в какой-нибудь духовной трясине. Там, где есть духовность, там нет просветления.
Да, и еще пару слов. В ближайшем будущем, человек не будет иметь права называть себя ученым, если он не будет способен работать на двух уровнях – мышления и непосредственного восприятия, ибо его понимание будет очень ограниченным. Да и вообще, будущее за всеобъемлющим человеком. Секс и молчание, отношения и одиночество. Это прекрасный мир, наш дом, и мы должны попытаться понять все его оттенки, все стороны.
Итак, подведем итог. Когда вы примете решение, что настал ваш час, и вы всем своим существом хотите вырваться на свободу, помните главное: ни одна ваша мысль не является правильной! Все ваши мысли абсолютно не верны! Работайте тихо и аккуратно, с ювелирной точностью, как искусный взломщик, взламывая тайные замки существования.
Вообще, если вы считаете, что вам все равно нужны какие-то техники, или как-то себя нужно подготовить, собраться с силами, то помните, что вы дурачите сами себя. Точнее, ваш ум начал опять водить вас за нос. Или вы просто этого не хотите. Так будьте честны с собой и не мучайте ни себя, ни других. И еще раз повторю: прорыв через стену мыслей, посредством внимания, которое сожжет их, не является искусственной техникой, ибо внимание, это и есть ваше существо, рвущееся на свободу. Но поймете вы это лишь тогда, когда будете свободны.
И помните, жизнь проста, она терпеть не может сложностей. Но послушайте мой вам совет: не ищите ничего внутри, там вы ничего не найдете, и оттуда очень сложно потом будет выбраться. Пробивайтесь сквозь стену мыслей наружу, ибо, в реальности, вы там еще никогда и не были.
И многие люди вряд ли захотят возвращаться из мира таковости, таких ненормальных, как я, мало. Многим покажется это идиотизмом, вернуться обратно в мир, как многие почему-то считают, иллюзий. И они будут, по-своему, правы. Но я предпочитаю иметь все. И после просветления мышление перестает быть иллюзией, оно уже имеет совершенно другую силу, оно непосредственно связано с вашим существом, и фактически, оно впервые становится истинно вашим. Одной способности следовать обстоятельствам не достаточно, иногда нужно сесть и подумать, может быть открыть что-то новое в науке, что принесет пользу всему миру. И вообще, если человек застрял в просветлении, то он в некотором роде, недоразвитый, так как это другая крайность. Он даже телевизор не сможет нормально посмотреть с семьей, так как он вышел за пределы всего этого и ему это просто не интересно и не понятно. Не говоря уже о том, что включить память для него становиться серьезной проблемой. Я написал все, что хотел, фактически, сбросил груз с плеч. НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕСЬ К МОИМ СЛОВАМ. СЛОВА НЕ МОГУТ ТОЧНО ОТРАЗИТЬ СУТЬ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. Не задавайте глупых вопросов. Все вопросы - глупые. Действуйте решительно, как ураган, сметающий все на своем пути.
И, ДА ПОМОЖЕТЕ ВЫ СЕБЕ САМИ !

Автор:
strongwind (rutracker.org)
04-01-68-05-34-72-29


Осознанность-ключ к жизни в равновесии.
 
Форум » Йога » Все о йоге » Медитация (Что дает нам медитация)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz