16 типов личности (по типологии Майерс-Бриггс и соционики) - Форум
Добро пожаловать!!!
16 типов личности (по типологии Майерс-Бриггс и соционики) - Форум
Translate

Меню сайта

Мини профиль
  


Новые сообщения

счетчик






Друзья сайта

Мини-чат

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.01.2017, 03:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тесты » Психологические тесты » 16 типов личности (по типологии Майерс-Бриггс и соционики)
16 типов личности (по типологии Майерс-Бриггс и соционики)
Красная_ШапочкаДата: Вторник, 24.09.2013, 12:05 | Сообщение # 1
Знаменитость форума
Группа: Друзья
Сообщений: 18842
Статус: Offline
16 типов личности (по типологии Майерс-Бриггс и соционики)
Типология Юнга — система типологии личности, основанная на понятии психологической установки, которая может быть экстравертной либо интровертной и на преобладании той или иной психической функции — мышления, чувства, ощущения или интуиции.
Типология Юнга была использована при построении типологии Майерс — Бриггс и соционики.
Типология основана на сочетании 4 шкал:
- Решающий - Воспринимающий;
- Сенсорика - Интуиция;
- Эмоциональный - Мыслительный;
- Экстраверсия - Интраверсия.

Тест состоит из 60 вопросов (15 в каждой шкале) и имеет довольно объемный результат.

ТЕСТ


вЫпЕй йАдУ!!!
 
Красная_ШапочкаДата: Вторник, 24.09.2013, 12:11 | Сообщение # 2
Знаменитость форума
Группа: Друзья
Сообщений: 18842
Статус: Offline
Изобретатель (социон. Дон Кихот)
PNTE: воспринимающий, интуитивный, мыслительный, экстраверт.
Все выкладывать не буду, часть
Использует свои творческие способности в мире людей и вещей. Полагается на свои предчувствия и доверяет своему воображению во всех сферах жизни. Он хороший аналитик, ему нравится изучать сложные объекты. С энтузиазмом проявляет интерес буквально ко всему в мире, являясь источником вдохновения для окружающих. Он способен получать наслаждение от множества вещей и явлений, его легко обрадовать. Он нетерпим к выполнению работы обычными методами, он постоянно изыскивает новые методы, новые проекты, новые занятия, нестандартные процедуры.
Считает, что все люди хорошие и добрые, все любят друг друга
Нуждается в постоянном эмоциональном подъеме, азарте. Контактирует с большим количеством приятелей, ведет активную общественную деятельность, создает клубы или научные школы.Ему свойственен конформизм. Он с готовностью принимает и использует любые правила, существующие в системе, для достижения любой цели. Отлично разбирается во внутренней политике в коллективе и на предприятии и умеет пользоваться этим пониманием


вЫпЕй йАдУ!!!
 
буратиноДата: Четверг, 26.09.2013, 14:35 | Сообщение # 3
Знаменитость форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5450
Статус: Offline
А виложу все,ой как много то)))))

Опекун (социон. Горький)
JTSI: решающий, мыслительный, сенсорный, интроверт.

Характеризуется решительностью в критических ситуациях, является хранителем вековых традиций, и если описывать его одним словом, то слово "надежный" лучше всего подойдет к нему. Его слово - закон; его часто заботит сложное положение в стране, в городе, на производстве, в семье. Дома и на работе довольно спокоен и серьезен. Необычайно настойчивый и надежный человек: одна лишь мысль о нарушении какого-то договора пугает его. Когда он дает слово - это слово чести. На него можно рассчитывать как на человека, пекущегося о процветании своего учреждения, вносящего в работу практический взгляд на вещи. Он выполняет свой долг без излишней броскости и рекламы, поэтому его преданность делу может оставаться незамеченной и недооцененной.

Он любит основательность и детальность, справедливость, практичность. Такие предпочтения приводят его к выбору профессий, где его преимущества проявляются в большей степени. Например, он может быть прекрасным банковским контролером, ревизором, налоговым инспектором. Его может заинтересовать работа в службе безопасности. Он едва ли станет рисковать своими или чужими деньгами.

Он успешно разбирается в сложных и многогранных профессиональных задачах. Способен работать в качестве ответственного секретаря, ученого-юриста, преподавателя в бизнес-колледже или на курсах ведения домашнего хозяйства. В то же время может быть и высокопоставленным чиновником. Часто кажется, что он абсолютно нечувствителен к критике.

Очень внимателен к работе и задачам своего предприятия, но не всегда бывает внимателен к интересам людей этого предприятия. Не выносит расточительности, а все материалы для работы должны быть в нужное время в нужном месте. Ему хотелось бы, чтобы окружающие брали с него пример бережливости. Он свято чтит деловые контракты, так же он относится и к "контракту", заключенному в браке. Справедливый и заботливый родитель, он чувствует ответственность перед детьми и супругом, уделяя семье очень много внимания. Долг - это слово, хорошо понятное ему. Мужчина такого типа, как супруг, чувствует себя кормильцем в семье, даже если жена тоже работает. Уклад его семейной жизни патриархальный. Надежный и постоянный супруг. Женщина такого типа предпочитает не фривольность поведения, а здравый смысл.

Как родитель, он имеет свои собственные понятия о воспитании детей, и в семье существуют и поддерживаются ясные правила поведения. Упрямый и непослушный ребенок может страдать от такого родителя. Как ребенок, он подарок для родителей и учителей, послушный и милый.

Несмотря на то, что он крайне практичен и здравомыслящий по характеру, может жениться на человеке абсолютно безответственном. И тогда отношения строятся скорее по принципу "родитель-ребенок", чем "муж-жена". Он может играть различные роли в диапазоне от спасителя до реформатора души капризного супруга. Супружество превращается в бесконечную игру: с одной стороны, безответственность, обещания измениться к лучшему, непродолжительные периоды улучшения и снова безответственность. С другой стороны, он испытывает разочарование, но проявляют самопожертвование, доверчивость по отношению к обещаниям и так далее. Чередуя периоды заботливого всепрощения с эпизодическими взрывами гнева, он, однако, может примириться с чужим непостоянством и эгоизмом, не допуская развития подобных качеств в себе.

Он не выносит пышных изречений, вызывающей одежды или вычурной обстановки в доме. Вычурности он предпочитает удобство в обращении, устроенность и уют. Удобство и прочность мебели учитываются в первую очередь, ее красота не особенно важна. Его одежда ноская, но не броская, удобная и практичная, последние "крики моды" не для него. "Без глупостей" в пище и одежде - вот его девиз, его не впечатляют экзотические блюда, напитки или новомодная одежда.

Отпуск он часто проводит на охоте, рыбалке, с друзьями. Мужчины такого типа скорее, чем женщины, принимают участие в общественных организациях. Он охотнее принимает участие в ритуальных праздниках: свадьбах, днях рождения, годовщинах и т. д. На работе он часто организует небольшие вечеринки с коллегами в свободное время.

Последовательный адепт. Умеет очень здраво и точно выбрать лучшую из имеющихся систем, догм и с бескомпромиссностью, доходящей до упрямства, бороться за ее внедрение. Категорически отвергает все, что не может в нее войти. Доводит эту систему до идеального состояния. Очень надежен в осуществлении своей системы-даже если эта система-непостоянство.

Трезвый реалист. Никогда не впадает в отчаяние и не поддается иллюзиям, всегда одинаково ровен, спокоен, логичен. Сам не склонен к фантазиям и не любит маниловщины в других.

Исследователь. Имеет склонность к глубокому исследованию узких проблем. Кропотливо устанавливает их связи с ранее изученным. Умеет выслушивать собеседника. Нередко способен слышать сразу двух говорящих. Высокая норма одиночества. Мало читает, много размышляет-это его любимое состояние. Знания всегда доводит до состояния практического применения. Тем, кто не обладает его доскональностью понимания ситуации, его поступки кажутся парадоксальными и непредсказуемыми. Видит выход там, где другие его не видят.

Смесь деликатности и авантюризма. Довольно замкнут и скрытен. Не любит быть центром внимания. В общении чуток и ненавязчив. В то же время ему нужны слушатели. Своей целеустремленностью во внедрении собственной системы вовлекает людей. Если он что-то видит точно, а другие не точно-впадает в агрессию. Упрям и бескомпромиссен. Будучи руководителем-склонен завинчивать гайки. Тактичен, чувствует людей, но относится к ним, как к инструментам. Личные чувства, симпатии и антипатии его при этом не отвлекают, важны результаты. Эмоции подчиняет логике. Не терпит, когда трогают его вещи-это для него кровная обида. Тяжело переносит агрессивных людей, хотя в споры с ними не вступает.

Стоик. Вынослив и несправедлив, не тратит время на быт. Предпочитает скрывать свои ощущения: голод, усталость, боль, страх. Больной ребенок не стонет, чтобы не травмировать мать.

Отношение к близким. Влечений не скрывает, иногда даже кажется, что специально их демонстрирует. Не пропускает незамеченным и неоцененными ни одного лица противоположного пола. О чувствах же окружающих судит только по их внешним проявлениям: как смотрит, как разговаривает с ним партнер. Поэтому сравнительно легко может ошибиться и свое желание быть любимым принять за чувство партнера. Знает об этом, поэтому доверчив и подозрителен.
 
хорошенькаяДата: Четверг, 26.09.2013, 18:30 | Сообщение # 4
Знающий тайну
Группа: Пользователь
Сообщений: 2626
Статус: Offline
КОМАНДИР (СОЦИОН. ДЖ. ЛОНДОН)
JTNE: решающий, мыслительный, интуитивный, Экстраверт.

Если охарактеризовать его один словом, это слово "командир". Его основное желание и движущая сила - это стремление руководить, и уже с детства он находится во главе разнообразных групп. Где бы он ни находился, он постоянно ощущает необходимость наводить порядок, используя энергию других людей для достижения этой цели. У него может быть высоко развитое эмпирическое, объективное мышление, тогда он любит классифицировать и обобщать, сопоставлять разного рода информацию. Он склонен к планированию и организации мероприятий, но охотнее стремится к достижению целесообразности и постановке новых задач, чем к выполнению какого-то плана.

Хотя он легко приспосабливается к установленным порядкам, он может легко отказаться от любого традиционного мероприятия, если оно покажется ему бесполезным для достижения цели. Особенно он не выносит неэффективных, пустых мероприятий, из-за которых он может охладеть к начатому делу. Для него всегда должно иметься объективное объяснение цели любого действия, так как субъективные чувства других людей он считает недостаточным основанием. В роли руководителя он больше других любит (и умеет) составлять четкую картину цели деятельности предприятия и объяснять эту цель подчиненным. Такие люди оказываются в командной роли, иногда даже не вполне осознавая, как это произошло. Он организует свои инициативы как хорошо отлаженный механизм, с запланированным развитием, учитывая как ближайшие, так и перспективные цели. Он добивается эффективности в работе персонала, предпочитает решения, принятые на основе объективной информации, любит хорошо продуманные планы и разработанные операции. Ему доставляет удовольствие видеть, что люди следуют его примеру. Он поддерживает имидж организации и ожидает того же от сотрудников.

Такие люди, как он, обычно занимают высокие посты и довольны работой администратора. Он неутомим в своей преданности работе и может жертвовать ради любимого дела другими радостями жизни. Он способен бороться с неэффективностью производства, увольняя работников, создающих такое положение.

Он заботится о сохранении домашнего очага. Когда в семье есть такой человек, не стоит сомневаться, кто стоит о главе. Но из-за большого внимания, уделяемого работе, он может подолгу не бывать дома. Человек такого типа желает видеть супруга человеком дела, стремящимся быть сильной личностью, с хорошо развитым чувством самостоятельности, разнообразными интересами и точной самооценкой. Но партнер-карьерист может не устроить супруга такого типа, так как он рассматривает свою семью и дом как некий аккумулятор профессионального тонуса и энергии, условие развития собственной карьеры.

Как родитель, он тоже выступает в роли руководителя, и дети точно знают, что от них требуется дисциплина и послушание. Когда же эти требования не выполняются, он не устроит сцену, это скорее будет тихий выговор, требующий беспрекословного подчинения. Хотя роли супруга и родителя немаловажны для него, стремление сделать хорошую карьеру часто перевешивает. Он обычно не склонен к романтическим мечтам и идеализированию супруга. Он желает видеть свой дом привлекательным, обустроенным, где почти все делается по распорядку, что в свою очередь служит созданию семьи как системы, где дети должны расти здоровыми и сообразительными, а между мужем и женой не должно быть разногласий. Супруг такого типа хотел бы иметь в качестве подруги жизни женщину, активную в обществе, мудрую и настолько же хорошо образованную. Женщина такого типа может обнаружить, что ей трудно найти супруга, который выдержал бы давление со стороны ее сильной воли.

Неутомимый труженик, с удовольствием занимается наукой или любым другим объективным делом. Делает все очень скоро, работа кипит у него в руках.

Романтик. Его влекут дальние дали, он первый бросается во все сомнительные предприятия. Любит демонстрировать свое бесстрашие. Его небрежность во внешнем виде - тоже как бы отважный вызов всем.

Из-за развитого абстрактного мышления он невнимателен к внешности. Из-за своей невнимательности к окружению не разбирается в том, как его видят другие, не уверен в своей внешности и немного переживает свою мнимую некрасивость.

Жизнелюб. Очень ценит человеческую жизнь. Ищет постоянных, неизменных человеческих отношений. Не очень разбирается в чувствах и влечениях другого человека. Поэтому более осторожен, боится быть смешным.

Оптимист. Быстро реагирует на все, вызывающее эмоции-особенно положительные. Постоянно излучает дружелюбие, положительные эмоции, улыбается. Старается рассмешить, всячески тормошит и дергает партнера, пока не вызовет у него реакции-положительной или отрицательной. Иначе не получает информацию о его состоянии. Любит рассказывать и обсуждать прочитанное и услышанное. Ему легко обратиться к незнакомому человеку.


Может шокирую я всех,своей необузданной свободой.И опыт приобретать не грех.И быть очаровашкою для многих.Но сила не в словах,не в выражениях и фразах.Быть духом сильной для себя и принципам своим следовать обязан.
 
Форум » Тесты » Психологические тесты » 16 типов личности (по типологии Майерс-Бриггс и соционики)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz