Фен-Шуй ванной комнаты и туалета - Форум
Добро пожаловать!!!
Фен-Шуй ванной комнаты и туалета - Форум
Translate

Меню сайта

Мини профиль
  


Новые сообщения

счетчик






Друзья сайта

Мини-чат

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.01.2017, 03:46

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фен-Шуй » Фен-Шуй дома » Фен-Шуй ванной комнаты и туалета (Фен-Шуй ванной комнаты и туалета)
Фен-Шуй ванной комнаты и туалета
MariДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:40 | Сообщение # 1
Хороший Друг
Группа: Гости
Сообщений: 2100
Статус: Offline
Ванная и туалет с точки зрения классического Фэн-шуй представляют собой крайне проблемные зоны квартиры. Причины этого кроются в истории Китая.
Благородные мандарины имели, весьма своеобразный обычай регулировать свое пищеварение: они садились в носилки и приказывали своим слугам отнести себя на лоно природы или в построенную специально для них уборную. Таким образом дом не подвергался «осквернению».
Но и с точки зрения современного Фен шуй в этих помещениях существуют некоторые особенности, которые невозможно оценить как положительные: туалет является, в первую очередь, «дырой» в полу дома, через которую энергия покидает дом. Поэтому самая известная заповедь Фэн-шуй гласит: «Закрывайте крышку унитаза!» Мы хотели бы добавить, что и для нашей культуры это правило не ново. Из вежливости по отношению ко всем, кто пользуется туалетом, крышку унитаза следует закрывать.
Откуда же вообще возникла халатность в виде постоянно открытой крышки унитаза? Частично в этом виноваты телевидение и реклама. Включите-ка телевизор, и вскоре вы наткнетесь на восторженную домохозяйку, которая с огромной гордостью проводит презентацию своего сияющего унитаза! И эта картина откровенной демонстрации туалета на протяжении десятилетий укрепилась в сознании людей. Каждая домохозяйка с помощью открытой крышки унитаза хочет доказать, что у нее абсолютно все абсолютно чисто! Кроме того, вы должны в принципе помнить, что закрывать нужно не только крышку унитаза, но и дверь туалета. Тем самым вы предотвратите отток Ци.
Если же, как это часто бывает, туалет для гостей расположен рядом с входной дверью, то большая часть энергии будет сразу же смыта, не подпитав квартиру.
Практический совет.
Разместите кристалл с наружной стороны двери туалета. Для этой цели существуют полукруглые кристаллы, которые приклеиваются на дверь и нейтрализуют влияние туалета, а также дополнительно повышают уровень Ци. Разместите внутри этого «приемного ребенка архитектора» большое зеркало, чтобы оптически увеличить это тесное помещение.
В большинстве квартир и домов, которые мы анализировали, душ, ванна, умывальник и туалет размещены в одном помещении. Здесь нужно принять меры, чтобы взгляд не падал сразу же на унитаз. Даже вешалка для полотенец может скрыть унитаз от взоров.
Если возможно, то ванная и туалет должны быть подальше от входа в дом или квартиру. Помните об этом, если вы строите новый дом, поскольку Фэн-шуй говорит о том, что гости забирают с собой домой впечатление о том, что они увидели первым и последним — при встрече и при расставании. А если туалет расположен рядом с входной дверью, то запомнится это, а не остальное в вашей со вкусом обставленной квартире.


Естественно,
Спонтанно,
Искренне играя,
Игриво забавляясь,
Смакуйте ЖИЗНЬ
За каплей каплю.
 
MariДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:45 | Сообщение # 2
Хороший Друг
Группа: Гости
Сообщений: 2100
Статус: Offline
Для создания идеального фэн-шуй в ванной комнате необходимо учитывать расположение, материалы, оттенки и текстуры. Одна из самых удобных комнат для внутреннего оформления из-за своего небольшого размера, ванная предоставляет возможность пользоваться материалами и цветовыми схемами, которые показались бы слишком вызывающими в других частях дома.

Большинство из нас, как правило, не в состоянии изменить положение ванной комнаты, но мы можем предпринять меры, чтобы с наибольшей выгодой воспользоваться преимуществами удачного положения и сгладить недостатки менее удачного. Ванная — одна из наиболее влажных комнат в доме, где преобладают качества инь из-за большого количества используемой здесь воды, поэтому она должна хорошо проветриваться во избежание сырости и накопления застойной энергии.
Лучшими оттенками для ванной будут пастельные тона: розовые, светло-зеленые, нежно-голубые и персиковые. Хорошо подходят кремовые, бисквитные и другие нейтральные оттенки. Также хороши черный и белый цвета, особенно подчеркнутые мазками ярких цветов купальных принадлежностей и полотенец.
Самые лучшие ванные комнаты хорошо проветриваются, имеют простые и чистые очертания и свободны от беспорядка. Ясно, что поверхности должны быть водонепроницаемыми и легко моющимися: дерево, мрамор, кафельная плитка или винил предпочтительнее мягких ковриков и плетеных циновок. Гладкие и твердые поверхности ускоряют поток энергии ци, особенно если они блестящие и обладают отражающей способностью. Они создают более оживленную обстановку и не позволяют энергии застаиваться на одном месте.
Яркое освещение необходимо в ванной для стимуляции энергии ци. Особенно эффективны точечные галогенные лампы, заглубленные в подвесном потолке, с дополнительными светильниками для облегчения бритья и нанесения макияжа. Занавески и шторы из натуральных волокон (инь) будут контрастировать с напольным покрытием (ян).


Естественно,
Спонтанно,
Искренне играя,
Игриво забавляясь,
Смакуйте ЖИЗНЬ
За каплей каплю.
 
MariДата: Понедельник, 09.01.2012, 01:46 | Сообщение # 3
Хороший Друг
Группа: Гости
Сообщений: 2100
Статус: Offline
Эти предметы должны быть простыми, функциональными и хорошо сочетаться со стилем ванной комнаты. Пожалуй, самая важная особенность полок, шкафчиков и тумбочек в ванной заключается в том, что ими нужно пользоваться. На первый взгляд это звучит странно, но с точки зрения фэн-шуй нет ничего хуже, чем ванная комната, забитая лосьонами, шампунями, кремами и всевозможными мелочами, которые не используются регулярно. Энергия ци должна двигаться как можно более плавно, а ряды флаконов и бутылочек не способствуют этому.

Если у вас недостаточно свободного места, чтобы хранить эти предметы в настенных шкафчиках или тумбочках, то либо приобретите более вместительные, либо (это самое простое решение) оставьте только то, что вам действительно необходимо. Во многих ванных комнатах можно видеть настоящую выставку моющих и косметических средств, однако далеко не все они используются ежедневно. Когда вы уберете все лишнее и наведете порядок на полках и в шкафчиках, энергия будет циркулировать гораздо свободнее, и ванная комната будет больше располагать к расслаблению и отдыху.
Советы
Если в вашей ванной нет окон, создайте иллюзию пространства, повесив зеркало на стену.

В ванной рекомендуется иметь хорошую вентиляцию, чтобы атмосфера была не слишком влажной.

Зеленые растения поглощают влагу и наполняют комнату свежестью.

Если дверь ванной открывается непосредственно в другую комнату, держите ее постоянно закрытой, чтобы негативная энергия не распространялась по всему дому.

Не загромождайте полки в ванной и ограничьтесь минимумом обстановки. Держите крышку унитаза опущенной, когда сливаете воду. Поскольку в фэн-шуй вода связана с деньгами, когда она утекает из открытого места, то символически уносит благосостояние семьи.


Естественно,
Спонтанно,
Искренне играя,
Игриво забавляясь,
Смакуйте ЖИЗНЬ
За каплей каплю.


Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 09.01.2012, 01:48
 
Форум » Фен-Шуй » Фен-Шуй дома » Фен-Шуй ванной комнаты и туалета (Фен-Шуй ванной комнаты и туалета)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz