Работа с рамкой и маятником. - Форум
Добро пожаловать!!!
Работа с рамкой и маятником. - Форум
Translate

Меню сайта

Мини профиль
  


Новые сообщения

Аура

(5)


Сегодня заходили
sonya_h_skaya, lana-kravchenko

счетчик






Друзья сайта

Мини-чат

Прогноз погоды

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.02.2017, 00:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: светик, Mari 
Форум » Магия » Все о магии » Работа с рамкой и маятником.
Работа с рамкой и маятником.
Красная_ШапочкаДата: Суббота, 04.02.2012, 16:08 | Сообщение # 1
Знаменитость форума
Группа: Друзья
Сообщений: 18842
Статус: Offline
Маятник и рамка - устройства взаимозаменяющие, поэтому всё, что будет сказано далее справедливо как для одного, так и для другого инструмента.
Маятник - это груз, подвешенный на нитке или цепочке. При работе с маятником, его держат в руке, локоть которой поставлен на стол. Кисть руки слегка согнута, расслаблена, а пальцы держат конец нити, на который подвешен маятник. Маятник может свободно раскачиваться, показывая либо ответ на вопрос, либо направление. Иногда руку согнутую в локте всю держат на весу (если правая рука - локоть смотрит вправо).
Рамка - это Г-образная металлическая спица, которую держат за короткий конец в руке вертикально. Так, чтобы она легко могла вращаться - просто держат в кулаке, на весу, не слишком сжимая пальцы. Рука обычно согнута в локте под прямым углом.
Существует огромное количество руководств и пособий, якобы обучающих "правильной" работе с маятником и рамкой. Авторы таких пособий, как правило, сами далеки от понимания процессов, заставляющих колебаться маятник или поворачиваться рамку. Они преподносят множество теорий собственного производства - так появляются многочисленные "духи" и таинственный "флюид", якобы участвующий в процессе.

На самом деле все гораздо проще. И рамку и маятник приводят в движение не таинственные духи, флюид или поля, а неконтролируемые движения руки.

Вытяните расслабленную левую руку вперед и растопырьте пальцы, остановите внутренний диалог и посмотрите, как дрожат концы пальцев, запомните это. А теперь, наоборот, начинайте заново переживать наиболее яркие моменты вашей жизни, и смотрите на руку - теперь она дрожит сильнее, движения стали резкие и заметно большие по амплитуде.

В первом случае вы видели естественное подрагивание руки (тремор), обусловленное мышечной активностью. Во втором случае к нему прибавилось подрагивание, связанное с настройкой на какие-то события. Здесь важно понять, что полезную составляющую мы видели только во втором опыте. То подрагивание руки, которое было в первом опыте тоже связано с какими-то процессами в организме, но для нашей практики бесполезно и должно быть отсеяно подбором определенной чувствительности при изготовлении или настройке рамки или маятника. О настройке чувствительности этих инструментов мы еще поговорим.

Работу с маятниками и рамками можно подразделить на три основных класса практик, которые, в свою очередь, подразделяются по видам выполняемых работ. Три класса практик - три степени задействованности подсознания, соответствуют сложности их освоения.

Работа с рамкой и маятником на уровне организма, без задействования подсознания.
Поиск на местности подземных вод, минералов, полезных ископаемых, кладов.

Организм служит здесь индикатором. Сейчас ваш организм сбалансирован, но многие внешние факторы могут нарушить это равновесие на короткое время, вызывая перенастройку основных систем, например нервной или кровеносной системы. Далее организм снова будет сбалансирован - он перенастроился и приспособился к новым условиям. Здесь важен сам момент перенастройки, некое вещественное подтверждение того, что присутствует нечто.

Лозоходство, или как его ещё называют, биолокация базируется именно на этом принципе. Лозоходец работает с рамкой (или с рогулькой из ивового прута), он настраивается на воду, представляет ее себе. При этом сознание порождает мыслеформу, а организм, будучи не в состоянии различить подделку, воспринимает ее как признак того, что вода где-то близко. Он уже готов к ее восприятию. Теперь лозоходец идет по местности, держа свою рогульку и наблюдая за ее концом. Организм, почувствовав даже слабый признак воды (в месте, где проходит лозоходец), перестраивается под новые условия, вызывая дрожание рук и, соответственно, покачивание рогульки (или поворот рамки). Таким образом, определяют где следует копать колодец.

Методом биолокации можно искать полезные ископаемые или монеты - принцип один и тот же.

Можно идти с маятником - где он начнет раскачиваться от колебаний вашей руки, там и есть искомая вещь. Но с маятником тяжело идти, поскольку сами шаги способствуют его раскачиванию.

Работа с рамкой и маятником с задействованием поверхностных уровней подсознания.
Получение ответов на элементарные вопросы, да-нет. "Сегодня будет дождь?", "Я сдам экзамен?"

Здесь важно выбрать правило (договориться с подсознанием о трактовке движений маятника и рамки). Я дам вам правило, но если вы уже работали с рамкой или маятником - ничего не меняйте, оставьте свое, а то запутаетесь. Пусть качание маятника к вам - от вас будет означать "да", а влево-вправо будет значить "нет" (как будто человек вам кивает или мотает головой). Такие же движения могут означать направление, если задан соответствующий вопрос. Вращение вокруг некоторой точки означает эту точку (например, на карте).

При работе с рамкой - вращение по часовой стрелке - "да", против - "нет". Число оборотов показывает "интенсивность" чего-либо (зависит от вопроса).

Здесь уже работает подсознание - именно оно продуцирует то движение руки (которой мы специально предали неустойчивое положение), которое вызывает качание маятника или поворот рамки. Мы настраиваемся на вопрос, а затем, когда организм начинает что-то делать (не понимая, чего от него хотят) возникает неустойчивое состояние, в котором подсознание может проявиться, толкнув руку в нужном направлении. Оно вас прекрасно слышит и понимает сейчас, только вы его не слышите.

Работа с рамкой и маятником с полным задействованием подсознания.
Поиск мест по карте, поиск на местности с получением направлений, получение ответов на вопросы в буквенно-цифровой форме, получение магических имен, привязка объекта к вольту.

Вот, например, перед вами географическая карта. Вы ищите место Силы, чтобы туда поехать и попрактиковаться. Настроились на это. Убрали лишние мысли. Спрашиваете у подсознания <где оно ?>. Через несколько секунд маятник начинает раскачиваться, указывая куда двигаться. Двигаемся в том направлении, например, маятник вдруг перестал качаться. Значит - в противоположном направлении, медленно двигаем руку с маятником туда. Над искомым местом карты маятник начнет вращаться. Вы его нашли.

При этом, подсознание переместилось в многомерном пространстве туда и определило по реальной местности место на вашей карте, чтобы показать его.

Маятник и рамка могут применяться всеми без исключения, но только те, кто занимается Магией, знает и может применять их для более сложных вещей, чем те, что указаны в первом классе практик.

Добавлено (04.02.2012, 16:08)
---------------------------------------------
Задание

Ваше задание простое - изготовьте маятник, попрактикуйтесь в трех классах практик. Задавайте подсознанию вопросы, которые можно легко проверить в смысле правильности ответов (лучше, если сами вы пока не будете знать правильный ответ). Чтобы снизить уровень внешних наводок, при задании вопроса следует остановить внутренний диалог.

Третий класс практик предусматривает и работу с алфавитами, нанесенными на специальный круг. Всё это устройство называется доской ведьм. К данному занятию прилагаются две профессионально сделанные доски ведьм - распечатайте их на принтере, они вам еще потребуются. Вы уже сейчас можете попробовать говорить с подсознанием на языке слов. Оно знает только тот алфавит, которым владело при жизни. Работают с доской ведьм как с картой - подвесили маятник над серединой круга и ведете руку за его качаниями. Над нужной буквой он будет крутиться.



вЫпЕй йАдУ!!!
 
Форум » Магия » Все о магии » Работа с рамкой и маятником.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz